Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Недалёкого ума этот губернатор». Жители Кировской области продолжают обсуждать скандальное высказывание Игоря Васильева об общипанной курице

После скандального высказывания Игоря Васильева о том, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла», которое губернатор сделал в интервью газете «Комсомольская Правда», кировчане продолжают обсуждать новый принцип налоговой политики в Кировской области.

Так, жительница Кировской области направила на нашу редакционную почту письмо, в котором потребовала извинений от Игоря Васильева. Среди прочего, она отметила:

Что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено? Для него мы куры на птицефабрике?

Женщина намерена отправить своё письмо президенту.

В комментариях к нашей новости, опубликованной на сайте сетевого издания «Вятский наблюдатель», кировчане делятся своим мнением о сравнении Васильевым налогоплательщиков с ощипанной курицей. Судя по тому, что многие комментарии сделаны в довольно резкой критической форме, заявление Игоря Васильева глубоко возмутило и оскорбило жителей Кировской области.

По мнению пользователя с ником «Осведомлённый», «мужик "ляпнул" не подумав».

— А я вот Игоря Владимировича понимаю, – пишет Алексей Шестаков. – Он же вот не думал, что весь этот трэш с Кировской областью всерьез и надолго, а потому вопрос не изучил как следует. Поэтому, как обычно, внезапно выяснилось, что в Кировской области не только не отбить расходы на выборы, тут еще в большие долги залезешь, губернаторствуя. Количество льготников превышает в разы количество списочного состава, и их всех надо кормить! Так что не зря Игорь Владимирович нам про ощипанных куриц высказался, он еще не понимает, что на самом деле, чтобы ему концы с концами свести, куриц надо не только ощипать, но и отрезать по одному крылу и по одной ноге.

Алексей Шестаков также посоветовал губернатору, как следует усовершенствовать процесс ощипывания кур: «есть тут один нюанс, в деле ощипывания. Забор нужен, высокий и крепкий, а не то сбегут».

Азиз Агаев отмечает, что «сбор налогов без расширения налоговой базы сродни убийству приносящих яйца курицы, увеличение сбора налогов путем содействия бизнесу в расширении налоговой базы – именно такой подход должен быть в основе стратегии пополнения регионального бюджета».

Пользователь под ником «Alen» полагает, что налоги следует наоборот сокращать, а не увеличивать:

Недалёкого ума этот губернатор. И не потому, что сказал что-то оскорбительное для жителей. Этого как раз, по-моему, нет, скорее просто косноязычие от низкой общей культуры. Дело в другом. Сейчас ведущие страны мира идут на снижение налогов, а не на увеличение. Трамп проталкивает через Конгресс глобальную налоговую реформу, которая резко снизит налоги в США, где они и без того невысокие. Новый президент Франции Макрон уже сильно снизил налоги. Всё это делается, чтобы дать импульс роста экономике. Чиновнику такого уровня, как Васильев положено быть в курсе таких вещей и, если не имеешь прав снижать налоги, то надо хоть не позориться сравнением с ощипаными курицами.

Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»:

 

Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.