Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Для него мы куры на птицефабрике? Он думает, что ему теперь всё позволено?!» Жители Кировской области требуют извинений от Игоря Васильева, который сравнил налогоплательщиков с ощипанной курицей

На нашу редакционную почту поступило сообщение от жительницы Кировской области Елены К. Елена пишет, что она солидарна с позицией руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергея Мамаева, который выразил возмущение по поводу высказывания Игоря Васильева. Напомним, что ранее в интервью «Комсомольской Правде» губернатор Кировской области заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

Елена К. сообщает, что намерена написать письмо Президенту РФ с изложением своей позиции по поводу слов Васильева. Своё письмо она также направила в адрес электронной приёмной губернатора Кировской области.

— Читать (слышать) из уст первого лица региона такие выражения, честно говоря, противно. Во-первых – жестоко! Дикость какая-то. Это где он такое видел, чтобы курицу ощипывали живьём? Бедные куры! Во-вторых, сравнивать население региона, впрочем губернатор не уточнил, возможно и всей России с курицами, которых нужно общипывать живьём. И не важно, пусть кричат, лишь бы не умирали, а их ещё ощипывать можно было. Так? Для него мы куры на птицефабрике? Возмущена до предела. Губернатор должен следить за своей речью!!!

Я просто житель Кировской области, гражданин РФ, законопослушная, регулярно платила и плачу налоги, в настоящее время на пенсии. Так, что такого сделал губернатор для меня и жителей вверенного ему региона, чтобы так разбрасываться подобными высказываниями, причём очень жестокими, садистскими? Или он думает, что ему теперь всё позволено?

Если с меня требуют исполнения законов, то и я имею право потребовать публичного извинения от губернатора не только для себя, но и перед всеми жителями Кировской области! – пишет Елена К.

Добавим, что комментируя слова Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что губернатор сделал «циничное заявление, но весьма откровенное»:

— Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал, – писал Мамаев.