Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Игорь Васильев сформулировал новый принцип налоговой политики в Кировской области

Именно такое странное заявление сделал Игорь Васильев в интервью корреспонденту газеты «Комсомольская Правда», который готовил материал о ситуации в Кировской области после ареста Никиты Белых.

Как отмечает автор публикации, за год каденции Игоря Васильева изменения почувствовали только кировские предприниматели.

— Васильев закрутил гайки, – говорят. – Не дай Бог какая недоимка. Раньше не заплатишь налогов 2-3 квартала, и только тогда налоговая начинала ворчать. А теперь один месяц – и всё, счета арестованы, – приводит «Комсомолка» слова кировского бизнесмена.

С Никитой, говорят, было проще работать, он не давал налоговой сильно лютовать. Дескать, ну заплатят они и закроются – кому от этого будет хорошо? А нынче в Слободском районе, например, фанерному комбинату «Красный якорь» начислили бешеные налоги, тот судился-судился, а потом плюнул – да пошли вы все. И перерегистрировался в Москве. А так как в районе этот «Якорь» был единственным предприятием, налоговую там просто ликвидировали. Из-за отсутствия доходной части...

— Правило должно быть одно, – чеканит губернатор Васильев в до боли знакомом мне кабинете. – Российские законы, социальные программы, и пополнение бюджета. Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла.

Напомним, что налоговая политика регуправления ФНС с приходом Игоря Васильева вызывает нарекания со стороны региональных предпринимателей. Об этом неоднократно говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, который на предвыборных дебатах в сентябре текущего года отмечал, что более 800 предпринимателей ушли с налогового учёта с территории Кировской области вследствие «драконовской» фискальной политики. В пример Мамаев ставит налоговую политику в соседних регионах:

— Вы посмотрите, как ведёт себя президент Татарстана Рустам Минниханов, как губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев себя ведёт. Они же регулярно приглашают к себе всех крупных налогоплательщиков, и они ему ставят проблемы на повестку дня, и исполнительная власть их решает.

Выступая после после отчёта Заксобранию Игоря Васильева, Сергей Мамаев отметил, что «из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает»:

— Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора.