Хроники «наведения элементарного порядка». В «школе "Единой России"» зарплата едва дотягивает до «минималки»

Как сообщает пользователь группы ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ», в школе №11 города Кирова, которую депутаты любят называть «школой "Единой России"», на днях выдали зарплату. «Тем у кого две ставки – 16 тысяч, тем у кого одна – почти минималку. Любыми способами отправляют в бизнес», – сообщает кировчанин.

В комментариях к записи учитель Надежда Головина из Опаринского района сообщает, что в данном муниципальном образовании в сельской школе учителям убрали все надбавки (ПКГ и ППК).

— В сельских школах и так некому работать, а сейчас тем более за такие копейки никто не поедет. В нашей школе работают 15 учителей, из них больше половины – пенсионеры. Мы уйдем и всё, хоть школу закрывай. У нас замечательная школа, построили ее в 2009 году, ребят немного – всего 106 человек в этом году. Мы любим свою работу, детей, но вот зарплаты смешные. Ставка у педагога 6763 рубля за 18 часов. Вот до чего мы дожили! Тут вот ребята пишут – лохи. Может, оно и так, судя по нашей зарплате, но мы не сами себя такими сделали! Обидно и стыдно за себя. Я как раз педагог с 35-летним стажем, за 13 часов получаю 7500 (сюда входит стаж –15% от заработной платы, сельские 25%, кабинет и проверка тетрадей учителя английского языка – 5%) Вот такие дела! – пишет Надежда Головина.

Учитель цитирует письмо своих коллег из посёлка Заря Опаринского района, в котором они рассказали о том, что региональная власть игнорирует педагогов:

— Письма Президенту отправляли и не раз, но получали одни формальные отписки. Письма отсылают в Министерство образования РФ, затем обратно в Министерство образования Кировской области, оттуда в район и,в конце-концов,отвечать приходится директору школы, как будто он платит зарплату из собственного кармана. Вот такая в нашем государстве вертикаль власти, никто ни за что не отвечает. В апреле 2017 года мы писали письмо в Правительство Кировской области по поводу принятия корректирующих коэффициентов к заработным платам педагогов с января 2017 года, что и привело к снижению наших зарплат, получили тоже отписку, что с принятием этих коэффициентов снижения зарплаты быть не должно. Но не разбираться, ни проверять никто ничего не стал. В июне 2017 года, когда приезжал врио Васильев, мы задавали вопрос министру образования Кировской области Исупову, он обещал разобраться по вопросу снижения зарплат по нашей школе, но воз и ныне там, – говорится в письме учителей Опаринского района.

Ранее мы писали, что учителям Кирово-Чепецкого могут «урезать» и без того маленькую зарплату. 

Тэги: