Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кировстат: больше половины убыточных предприятий региона относятся к малому бизнесу

По итогам уходящего 2017 года территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области (Кировстат) подготовил отчёт о ситуации в региона. Так, в 2017 году в Кировской области было ликвидировано 2169 юридических лиц подготовил отчёт о финансовом положении региона. Несмотря на имеющиеся положительные аспекты, в целом ситуация неутешительные.

Так, 4000 организаций региона закончили финансовый год с убытком в размере 9,2 млрд рублей. 58% убыточных предприятий относятся к малому бизнесу. Наибольшие потери понесли предприятия Кирова (6,2 млрд рублей), Кирово-Чепецкого района (0,6 млрд рублей), города Кирово-Чепецка (0,5 млрд рублей) и Вятскополянского района (0,4 млрд рублей). 

Отметим, что кировские бизнесмены, оппозиционные политики, общественные активисты не раз обращали внимание на тот факт, что предприятия Кировской области предпочитают «прописываться» в других регионах. Такое «бегство» многие описывают чрезмерным давлением на бизнес:

— Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора, – заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев на пленарном заседании областного парламента, комментируя отчёт Игоря Васильева.

Ранее федеральный Минэкономразвития оценил эффективность работы чиновников в Кировской области как низкую. Министерством отмечен низкий уровень достижения социально-экономических показателей при низкой динамике развития экономики в целом.