Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В Яранске, кажется, довыбирались – доигрались…

6 октября 2016 года состоялось 3-е заседание депутатов Яранской городской Думы. Присутствовало 11 из 15 депутатов. Не явились депутаты Беляков, Гребнева, Епифанов, Русинов. Из отсутствующих депутаты Епифанов и Гребнева оставили заявления о том, что голосуют «ЗА» по тем вопросам, ради которых, как выяснилось, большинство из них и выдвигались в Думу.

Ради этих же вопросов председатель Сергей Коновалов еженедельно созывал заседания Думы.

А вопросы эти связаны с властью в городе, а точнее, с выбором Первого лица Главы города.

К истории вопроса

Яранск единственный субъект местного самоуправления, который еще на плаву в районе, самодостаточен и даже прибылен на фоне разваливающегося Яранского района под «мудрым» руководством главы Владимира Логинова.

Поэтому большое и давнишнее желание есть у Логинова скушать и этот нехилый пирог, а тем паче в свое время успел поработать начальником БТИ и даже главой Яранска, и знает как и где сорвать в городе куш. Да вот беда — городская власть никак не покорится Логинову в отличии от ставших перед ним на колени сельских поселений. Наверное, помнят многие яраничи какие нападки устраивал Логинов на протяжении последних пяти лет на органы власти Яранска: суды — пересуды по смене неудобных Логинову глав города и городской яранской администрации, попытки ликвидировать район и создать городской округ, единоначально управляемый мистером Логиновым, но Яранск выстоял и дал Логинову достойный отпор, т.к. в городской Думе оказалось большинство депутатов-патриотов Яранска, а не логиновских холуев-единороссов.

А в прошлом году еще попал в тюрьму лучший кореш Логинова-губернатор Никита(помогавший ему в развале района и узурпации власти в т.ч. и над городом), и дела у Логинова пошли совсем плохо, а потому он в преддверии предстоящих своих выборов на главу района отказался временно от притязаний на завладение Яранском, дабы не уронить окончательно свой невысокий предвыборный рейтинг.

Тем не менее, имея только 4% доверия населения, Логинову удалость осенью прошлого года вновь стать главой района после «клятвы на верность» врио Игорю Васильеву(как и Белых) , а чиновники Васильева путем хитрой технологии через конкурсную комиссию протолкнули Логинова в главы района, отсеяв более сильных и достойных данной должности конкурентов-кандидатов.

Эта же методика применена кировскими едро-правителями и на других районах, поэтому прошедшие выборы вызвали массу жалоб, судебных тяжб и волну протестов, которые не стихают по сей день как в Яранском районе, так и в других районах области.

Став вновь главой района и опробовав на себе «фокус назначения» на руководящий пост ОМС Яранского района, Логинов решил данное Положение о конкурсной комиссии применить на выборах глав сельских поселения и г. Яранска.

Если сельские поселения безропотно приняли это Положение к исполнению, и Логинов практически везде назначил главами своих послушных протеже, то глава Яранска Ирина Иовлева и депутаты городской Думы не клюнули на удочку Логинова и не стали повторять ошибки других, а разработали собственное Положение о «Порядке проведения конкурса на должность главы муниципального образования Яранское городское поселение» — законное, справедливое и демократичное, когда все кандидаты по результатам конкурса(носящего информационный характер), представляются на выборы главы депутатами Городской думы. Положение же о конкурсе в варианте Логинова дает право конкурсной комиссии отсеивать неугодных и неудобных кандидатов, а оставлять на выборы «нужных» двух, причем( как показала практика), один из них «плохой, но едро-свой», а другой совсем никакой, т.е. «технический» для битья. В этих условиях депутатам Думы приходится выбирать из двух этих зол меньшее.

В прошлом году так и произошло на выборах главы Яранского района, когда выбор пришлось делать между Владимиром Логиновым и крайне одиозным Алексеем Соколовым и, естественно, депутаты из двух зол выбрали меньшее, т.е Логинова, тогда как ни в чем не уступающие Логинову и даже более сильные кандидаты были заведомо намеренно отсеяны карманной конкурсной комиссией и не допущены до выборов(Жиров Владимир, Кабанов Вадим, Цапаев Владимир).

Это главное существенное отличие данных Положений, а потому в прочие мелочи читателя не углубляю.

Как и положено по закону, в преддверии предстоящих сентябрьских выборов предыдущая городская Дума разработала и приняла свое Положение о конкурсе, которое прошло проверку в прокуратуре и принято и утверждено в Минюсте. Далее дело за малым: избрание конкурсной комиссии и назначение конкурса и выборов Главы города. Согласно Положения о конкурсе, конкурсная комиссия формируется из 8 членов(4 депутата ГорДумы и 4 представителя районной власти.) Однако Глава района Логинов, несмотря на неоднократные обращения к нему главы города Иовлевой, не представил своих представителей в конкурсную комиссию, т.е. сорвал создание конкурсной комиссии и выборы Главы города, а фактически попирая нормы права и морали устроил саботаж выборов Главы города, т.к. вероятно побоялся, что при этом новом Положении о конкурсе и составе конкурсной комиссии ставленник Логинова может и не пройти. Поэтому Логинов саботировал выбора Главы города, с целью дождаться выборов новой городской Думы и протолкнуть в нее максимальное количество своих людей. Его представители, имея большинство в новой Думе, избирают сначала в председатели Думы человека Логинова и «одноедропартейца» Сергея Коновалова, далее избирают своих зам. председателя и председателей думских комиссий. После этого отменяют невыгодное для Логинова Положение о конкурсной комиссии, разработанное прежней Думой и принимают свое, а точнее- в варианте Логинова, согласно которого гарантированно проходит в главы Яранска человек Логинова(фамилия уже известна, но называть не буду, чтобы сохранить интригу), и город в руках Логинова(!!!), а уж потом горожане заживут счастливо и богато))), ну совсем так же, как подвластные Логинову села и деревни, которых в большинстве своем уже и нет…

Вернемся к заседанию Думы, где прошло все вновь по указанному выше сценарию Логинова, а депутатское прологиновское большинство пассивно проголосовало за оглашенные председателем Думы решения о логиновском варианте Положения о конкурсе на главу Яранска и тем самым совершили преступление по отношению к судьбе своего города. Правонарушение ли это с точки зрения уголовного или гражданского права, преступный ли сговор, корысть или это просто чье-то недопонимание — определить практически невозможно, и пусть это останется для суда истории. Но то, что это преступление нравственное — это очевидно , т.к. уже не первое заседание я и другие здравомыслящие депутаты пытались переубедить «большевиков-логиновцев», но нас не услышали. Мои и депутата Людмилы Клюжевой критические высказывания и призывы не голосовать за данные решения также не были услышаны. На заседании Коновалов меня неоднократно прерывал, а потом до того распоясался, узрев , что решения проходят в его с Логиновым пользу, что предложил мне вообще голосовать не в Думе, а по интернету, да что мне, даже Главе города Иовлевой(пока еще Главе) не давал слово сказать.

Когда же я задал вопросы авторам, подписавшим заявление о законотворческой инициативе по отмене пару месяцев назад утвержденного прежней Думой Положения о конкурсе и утверждении нового варианта: что побудило их на эту идею и в чем преимущества? — то никто и пару слов вразумительных не смог связать в ответ. Надо полагать, что написал заявление сам Коновалов под диктовку Логинова, а депутаты-фитиши только подписались, не вникая в суть или даже не читая.

Тем более уже на организационном сборе вновь избранных депутатов Думы Коновалов не в тему сразу заверещал о принятии нового Положения. Первый день в Думе и уже его тогда приспичило переписывать нормативные акты, как будто в городе уже все проблемы решены. Что лишний раз подтверждает, что Коновалов не работать и выполнять наказы избирателей пришел в Думу, а исполнять приказы Логинова …

Самое смешное или курьезное, что все это беззаконие происходило на глазах и при равнодушном попустительстве присутствующего на заседании прокурора района Бельтюкова, который в это время беспечно играл или что-то рассматривал на экране своего телефона )))

Резюмирую: мина под город заложена «народными» избранниками и теми горожанами, кто их выбирал, и Яранск, как последний оплот демократии и борьбы свободолюбивых яранцев-красносанцев с логиновщиной и беспределом, может в скором времени быть подавлен и пасть. Безусловно, мы будет обжаловать законность принятых депутатами на данном заседании Яранской городской Думы решений(что, как и где не раскрываю по понятным причинам) и надеемся на успех , но не забываем и том, что «закон что дышло», а тем более если он в руках изощренных авантюристов и манипуляторов.

И в заключение сообщаю избирателям результаты голосования по упомянутым выше вопросам и имена проголосовавших депутатов, которым вы доверили в руки свою судьбу и судьбу родного Яранска .

«Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Яранское городское поселение Яранского района Кировской области». Докладчик – Коновалов С.Ю.

«ЗА» Бакшаев Д. Бражников А. Гребнева С. Епифонов Д. Коновалов С. Рокина Н. Светлаков С. Царегородцев И.

«ПРОТИВ» Кабанов В. Клюжева Л. Лебедев Н.

«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» Елкин А. Слободин А.

Эти же люди поддержали голосованием решение и по следующим вопросам, вытекающим из рассмотренного выше вопроса «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса…»

«О создании конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Яранское городское поселение Яранского района Кировской области». Докладчик – Коновалов С.Ю.

«О назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Яранское городское поселение Яранского района Кировской области».Докладчик – Коновалов С.Ю

P.S. Уже месяц Яранск находится без глав города и администрации благодаря устроенному саботажу и фактическому срыву выборов главы города главой района Логиновым и будет находится в таком подвешенном состоянии еще неопределенное время из-за вынужденного судебного разрешения этого вопроса.

Что сработает на развал Яранска, а это как раз и в планах Логинова, т.к. сельские поселения Яранского района с попустительства или по указке своих патронов Белых и Коева Логинов уже успешно развалил, а теперь его задача свалить Яранск и думается не без ведома и благословения теперь уже его нового патрона Васильева и того же Коева…

Удастся ли ? — Поживем увидим

 

Оригинал