Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Глава Яранского района Логинов и депутаты от Единой России хотят назначить директором аграрного техникума господина Жирова, уволенного из МВД за избиение людей?!

Новым директором Яранского аграрного техникума может стать Жиров В.Е., которого уволили из МВД в связи с избиением людей в отделении полиции. Журналисты районной газеты “Отечество” опубликовали расследование о нравах возможного директора аграрного техникума.

 

"Бит или не бит сотрудниками полиции господин Зыков?" - на этот почти гамлетовский вопрос предстояло ответить следствию, а затем и суду Яранского района.

Напомним вкратце, в чем суть конфликта. Слегка пьяный гражданин Зыков зашел со своей собакой в кафе "Турист". Техслужащая Яранцева, боясь, что он испачкает пол и на этой почве возможен конфликт с ее хозяином, позвонила в полицию. Пока сотрудники МВД добирались до места вызова, гражданин Зыков ушел домой...

Откуда его и взяли, применив при пятилетнем сыне, резиновые палки, слезоточивый газ и наручники. В отделе в ответ на просьбы позвонить домой, вывели из камеры, уронили на пол и избили. Причем довольно жестоко - вывихнули копчик, повредили крестец, причинили множественные телесные повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья. Синяки были такие, что судмедэксперту не хватало линейки, чтобы их измерить.

По данному факту районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Почти год шло следствие: оно то прекращалось за недоказанностью, то возбуждалось вновь. Заканчивала его Санчурская прокуратура, и на рассмотрение было передано Санчурскому суду.

И вот суд под председательством С.А.Полозовой состоялся. Несмотря на то, что все трое подсудимых – помощник дежурного по РОВД В.Е. Жиров, старший наряда, сержант патрульно-постовой службы А.В.Писарук (бывший — из РОВД, когда дело находилось уже в суде, уволился) и полицейский ППС Ю.Ф.Данилов - вину свою не признали, а адвокаты настаивали на оправдании, судья вынесла обвинительное заключение.

Все трое по ст. 171 Уголовного кодекса (Превышение власти или служебных полномочий) осуждены на 2 года условно. Но, согласно Указу Президента РФ от 19 апреля 1995 года, попали под амнистию. Решение вступило в силу и после чего Жиров В.Е. был уволен из правоохранительных органов.