Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: должность Алексея Корбова (руководитель представительства Кировской области в Москве) – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов

Руководителем кировского областного государственного казенного учреждения «Представительство Правительства Кировской области в Москве» назначен Алексей Коробов, который, по данным федеральных СМИ, замешан в громких коррупционных скандалах.

По мнению советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева должность Алексея Корбова – это рудимент регионального сепаратизма 90-х годов.

Все мы помним “лихие” 90-е, когда благодаря антигосударственной деятельности Бориса Ельцина начался так называемый парад суверенитетов. Каждый субъект Российской Федерации считал себя чуть ли не независимым государством. Именно в этой время и появился институт полномочного представительства регионов в Москве, который фактически выполнял функцию посольства. Представительство Правительства Кировской области в Москве – это пережиток прошлого, когда Россия находилась на грани краха!

Причем это не только мое субъективное мнение, но и мнение экспертов и известных политических деятелей. Напомню, что в начале сентября была серьезная дискуссия в администрации Президента России по вопросу разграничения полномочий последнего, так называемого “независимого” региона России – Республики Татарстан.

И на этом совещании у Сергея Кириенко, не только экспертное сообщество и политологи, но представители законодательной и исполнительной власти регионов фактически признали, что необходимо избавляться от ненужных атрибутов псеводонезависимости, а точнее откровенного политического регионального сепаратизма.

Зачем нам нужна эта политическая прокладка (Представительство Правительства области в Москве) между Президентом России и губернатором?! Разве сам губернатор не в состоянии выступить в качестве лоббиста интересов Кировской области?! Причем эта политическая прокладка очень дорого обходится Кировской области. Только на зарплату Коробову ежегодно уйдет несколько миллионов бюджетных рублей!

Депутатам Заксобрания следует выступить с законодательной инициативой в Госдуму о необходимости отмены этой должности, как рудимента регионального сепаратизма.