Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

У нового министра правительства Кировской области Артема Сурженко случилась истерика: мы читаем материалы на сайте КПРФ, которые перепечатывают все СМИ!

27 сентября временный губернатор Игорь Васильев на профильных комитетах представлял московских варягов в своем новом правительстве. Одним из министров временного губернатора стал 28 летний Артем Сурженко, у которого случилась форменная истерика, когда ему задал несколько вопросов руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев.

Советника Геннадия Зюганова интересовали коррупционные моменты в биографии 28-летнего мажора. В частности, участие Сурженко в рейдерских захватах в Москве и коррупционных махинациях с земельной собственностью в Крыму.

Вопросы руководителя фракции КПРФ в Заксобрании вывели из себя. Артем Сурженко перешел на визгливо-писклявую манеру разговора (что очень хорошо слышно на видеозаписи ответа москвича, которая размещена в Youtube).

28 летний московский мажорик, словно молодой поросенок, пропищал буквально следующее: “Мы (правительство Кировской области) читаем сайт КПРФ! Сергей Павлинович цитирует материалы сайта КПРФ, которые перепечатали все кировские СМИ!”

Артем Сурженко заявил, что не имеет никакого отношения к рейдерским захватам в Москве, а был скромным помощником юриста в медицинских компаниях.

Очень встревожил молоденького министра вопрос о его возможных связях с депутатом Госсовета Республики Крым от партии Единая Россия Валерия Гриневича, который осужден  на 10 лет.

В январе 2016-го управление Следственного комитета России по Крыму возбудило уголовное дело против Гриневича. Его заподозрили в создании преступной группировки и незаконном изъятии участка земли на берегу Черного моря. При этом Гриневич был задержан в октябре 2015 года за взятку в размере 35 тысяч долларов, которую, по версии следствия, он получил за прекращение проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении жителя города Саки.

Заикаясь и запинаясь чуть ли не в каждом слове Сурженко признал, что работал в одной Комиссии вместе с Валерием Гриневичем, но будто бы они находились в разных подгруппах.

В заключении 28 летний москвич Сурженко пафосно заявил: “у Кировской области огромный потенциал, у Игоря Владимировича огромный опыт и возможности для реализации этого потенциала. И я благодарен, что мне предложили год назад войти в состав команды, а сейчас войти в состав правительства. Я приехал, чтобы созидать!”

Сергей Мамаев резонно отметил, что “Опыт работы у Вас, Сурженко небольшой, поэтому посмотрим, как вы будете созидать. Созидать ли Вы вообще сюда приехали или на вахту.

У советника Геннадия Зюганова, как и у журналистов и простых граждан Кировской области, большие сомнения в правдивости заявлений Артема Сурженко.

В этой связи были направлены официальные запросы  от депутатов Госдумы из Комитета по безопасности и противодействия коррупции в Генеральную прокуратуру и МВД России о необходимости провести детальную проверку информации о коррупционных фактах в деятельности Артема Сурженко.