Сергей Мамаев: жулики и воры боятся, когда про них говорят правду

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте про противодействие выпуску аналитического доклада «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!»:

— Добрый вечер, друзья!

Как вы знаете, в четверг, 7 сентября с 11:00 в офисе Кировского обкома КПРФ по адресу: г. Киров, ул. Орловская, д. 52 состоится презентация моей книги «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!». Аналитический доклад вышел тиражом в 30 тыс. экземпляров. Печатать книгу пришлось в Москве, так как в Кирове местным типографиям было дано негласное распоряжение по запрету публикации моего аналитического исследования. Доходило даже до угроз, – из «Серого дома» звонили предпринимателям-собственникам типографий и говорили: напечатаете книгу Мамаева, можете закрывать ваш бизнес, работать всё равно не дадим. Облизбиркому дано прямое указание – во что бы то ни стало признать книгу предвыборной агитпродукцией, и запретить её распространять. А учитывая, что председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов в публичном интервью хвастался, что работает с Игорем Васильевым «в одной команде», и в последнее время его стали слишком часто видеть в одной компании с «временным», у нас, к сожалению, нет никаких оснований рассчитывать на то, что Облизбирком на позиции закона, а не на сторону «временных варягов».

Причина такой истерики со стороны «временных варягов» проста: жулики и воры боятся, когда про них говорят правду. Жаль, что многие честные люди вынуждены становиться разменной монетой в грязной политической игре «временных варягов», которые готовы прибегнуть к любым средствам, лишь бы остаться у власти. Но мы с вами сильнее: нас большинство, мы народ, а не «туземцы», мы любим свою Кировскую область. А они – временщики. Пусть они покупают за «стеклянные бусы» кого угодно, а мы, несмотря ни на что, всегда останемся верными своей земле.