Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: в условиях фактически пустой казны с многомиллиардными долгами, следует сокращать расходы на чиновничий аппарат

Правительственных чиновников в области станет больше: их ряды пополнят главы муниципальных образований. Как заявил во время встречи с жителями Санчурского района, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, в данный момент «прорабатываются варианты» для включения глав районов в состав правительства.

Как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области, раздутый чиновничий аппарат регионального правительства вряд ли поспособствует развитию муниципальных образований региона. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

Во время поездок по районам области, многочисленных встреч с людьми, я ещё сильнее и, как говорится, воочию убедился в том, что действующая политика «временных» в отношении муниципальных образований ведёт к полной деградации районов и оттоку населения из глубинки нашего региона. Что делает грамотный управленец, чтобы исправить такую критическую ситуацию? Создаёт благоприятный инвестиционный климат для привлечения инвесторов, снижает налоговый гнёт на бизнес, стимулирует создание рабочих мест, помогает выстраивать грамотную систему местного управления для усиления социальной активности жителей муниципальных образований. Ведь очевидно, что если будут работать предприятия, то будет развиваться регион.

А что делает «временный» Васильев? За год своей работы в регионе он превратил глав районов в своих наместников, готовых выполнить любой приказ из «Серого Дома». В малом и среднем бизнесе «временные» видят дойных коров, которых обложили непосильными налогами и, вдобавок, заклеили рот: предприниматели, работающие в районах области мне неоднократно сообщали, что за любую критику в адрес врио и его наместников им поступают весьма однозначные сигналы от чиновников – будете слишком смелыми, отберём у вас бизнес. А большим промышленным предприятиям, которые исправно платили налоги в нашу казну, создавали рабочие места и поддерживали местную инфраструктуру, «временные» создали невыносимые условия для деятельности. Поэтому такие экономические гиганты как «Уралхим» и бегут с налогового учёта в Кировской области, опасаясь непредсказуемости «временных варягов».

Очевидно, что в условиях фактически пустой казны с многомиллиардными долгами, следует сокращать расходы на чиновничий аппарат. Но так делают, если управленцы заинтересованы в развитии региона, а не в том, чтобы набить свои карманы «лёгкими деньгами» федеральных финансовых трансфертов. А когда глав районов «ломают через колено», чтобы сделать из них послушных исполнителей приказов из «Серого дома», то ни к чему хорошему это не приведёт. К сожалению приходится констатировать, что «временные варги» не так просто назвали нас, жителей Кировской области, «туземцами». Если проанализировать модель их взаимоотношения с жителями региона, то получается, что «временные» действительно ведут себя как колонисты-захватчики по отношению к туземцам: на кого-то оказывают давление, а кого-то покупают за «стеклянные бусы», как глав районов. Ведь совершенно ясно, что придание главам муниципальных образований статуса членов регионального правительства не поспособствует развитию районов, а лишь увеличит зависимость их от «Серого дома» и создаст дополнительные механизмы контроля за управленческим аппаратом муниципалитетов.