Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев в интервью радио «Маяк» рассказал о скором выходе нового аналитического исследования о коррупции в высших эшелонах власти Кировской области

Как рассказал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на радиостанции «Маяк», на этой неделе в одной из московских типографий 30-тысячным тиражом будет напечатано аналитическое исследование под заголовком: «Коррупция в Кировской области: варяги во власти – грабёж или созидание?!».

Мамаев пояснил, что аналитическое издание состоит из двух частей. Первая часть посвящена ужасающей ситуацией в социально-экономической сфере Кировской области. Вторая часть является детальным анализом коррупционной деятельности московских варягов Игоря Васильева.

— С врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым ещё в июле 2016 года меня лично познакомил Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, который попросил меня помочь только что назначенному в качестве врио Игорю Васильеву в вопросах ревизии наследия команды предыдущего главы региона. С Васильевым мы обменялись телефонами и договорились, что будем совместно работать на благо области. Однако оказалось, что «временный губернатор» не собирается прислушиваться не только к мнению парламентской оппозиции, но даже к мнению региональной элиты, бизнес-сообщества.

Команда «варягов» Игоря Васильева имела свое специфическое представление о том, как должна развиваться область. До ноября 2016 года я пытался донести мнение оппозиции до врио, высказывал свое мнение о развитии региона, направлял ему аналитические материалы экспертов, которые объективно раскрывали крайне сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области.


Особо подчеркну, что до скандального дорожного аукциона (когда в декабре 2016 года многомиллионный госконтракт выиграла «компания-прокладка», созданная лишь за месяц до проведения аукциона), я принципиально отказывался жестко критиковать деятельность Игоря Васильева.

Хотя ещё в июле 2017 года, во время визита к моему другу, полковнику Службы внешней разведки России в запасе, у меня состоялась встреча с высокопоставленными сотрудниками российских спецслужб, которые сообщили мне, что Игорь Васильев вряд ли сможет вывести Кировскую область из кризиса и начать полномасштабную борьбу с коррупцией.

По их данным, Игоря Васильева сослали в Кировскую область после коррупционных скандалов в Росреестре и ареста министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который был одним из влиятельных лоббистов Васильева.

В декабре 2016 году у меня состоялся разговор с и.о. министра внутренней и информационной политики Владимиром Бекетовым, который заявил мне, что я «лезу не в свое дело, и мне не по статусу давать советы губернатору Кировской области». Оказалось, что команда Игоря Васильева пытается выстроить жесткую иерархическую систему управления, где тем, кого «временные» считают нижестоящими, запрещено критиковать и обсуждать деятельность новоявленных «начальников».

К сожалению, Игорь Васильев крайне болезненно воспринимает любую критику в свой адрес, он не способен к выстраиванию конструктивного диалога ни с оппозицией, ни с местными бизнес-структурами. Причем, когда я критиковал откровенно провальный социально-экономический курс Васильева, он воспринимал это как личное оскорбление.

Надеюсь, что после того, как жители Кировской области ознакомятся с моим аналитическим докладом, они сделают верные выводы и не допустят того, чтобы «временные» остались у власти и после 10 сентября, – заявил Сергей Мамаев.