Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Политическая паранойя или особенности вятской предвыборной рыбалки


Есть в Кировской области (бывшей Вятской губернии) небольшой старинный купеческий городок Яранск, который стараниями областных и местных чиновников разграблен и разрушен до нитки, но иногда таки бывший город напоминает о себе политическими «взбрыкиваниями» местных активистов, но чаще всего глупостями главы и лидера Яранской «Единой России» Владимира Логинова, который стал настоящей местночтимой достопримечательностью, получив за свое головотяпство три «Ордена Глупости». Однако о нем уже сказано немало как в региональных, так и российских СМИ, а поэтому расскажу о его ставленнике – главе администрации г. Яранска единороссе Денисе Иконникове, который в последние дни отменно проявил себя на головотяпской ниве, вмешавшись своим админресурсом в предвыборную губернаторскую кампанию на стороне «временного» Игоря Васильева и против кандидата от КПРФ Сергея Мамаева.

Я, как руководитель Яранского отделения КПРФ 15 августа 2017 г. направил главе Яранской Горадминистрации Денису Иконникову уведомление о проведении в Яранске пикета с использованием информационного куба в период с 19 августа по 08 сентября на территории городской и вокзальной площади (срок уведомление по закону не более чем за три дня).

С 15 по 18 августа мои коллеги обращались к данному чиновнику на предмет выяснения: согласовано ли уведомление, но ответа не получали. Наконец, 18 августа в конце дня мы получили на руки от Иконникова письменный ответ, что необходимо провести некоторые уточнения нашего уведомления, но так как ответ этот получили в конце рабочего дня, то, естественно, уточнение не успели представить Иконникову в тот же день (на что он, вероятно, и рассчитывал) и срок организации пикета 19 августа был сорван. 21 августа мы представили Иконникову требуемые им уточнения нашего уведомления, однако Иконников нам вразумительного ответа не представлял ни 21, ни 22 августа, а 23 августа его секретарь сообщила, что нам пока «добро» не дано Иконниковым и наше уведомление отправлено на согласование в Киров. Настоящий дурдом!


Копии наших уведомлений мы отправили в Киров в областной комитет КПРФ, где отметили, что никаких разрешений от Иконникова дожидаться не следует, так как в соответствии с законом предусмотрена уведомительная форма информирования, после чего пикет проводится в установленные уведомлением времени и месте.

24 августа около 10:00 информационный куб нами был установлен на городской площади. Во время установки куба в кустах заметили человека, напоминающего Дениса Иконникова, и звонившему по мобильнику. После чего мгновенно к нам подъехал целый взвод полиции, который сопроводил меня в отделение полиции для дачи объяснения на предмет «незаконного пикета» (!?)

Я представил в полиции все необходимые уведомления, но они сделали вид, что не умеют читать или не понимают, и сказали, что будет разбирательство по факту экстремизма, а мне рекомендовали данный инфокуб демонтировать. Что я и поехал сделать, заехав домой, взяв инструмент и пригласив помощников.

Однако, приехав на место, обнаружил, что куб находится в метрах 30 от прежнего места установки, так как организаторы пикета перенесли куб туда по рекомендации сотрудников полиции, чтобы его разобрать или установить на новом месте, в зависимости от того, что мне укажут в полиции.

Также я увидел у куба большое количество работников полиции во главе с самим начальников районного отдела УВД Зверевым, которые допрашивали и брали объяснения с двух женщин – активисток КПРФ, и, вменяя им новое нарушение закона в якобы проведении незаконного пикета уже в другом месте. Объяснения взяли, погонами побряцали, конфисковали, куб, тираж газеты «Правда», тираж информационного бюллетеня «Молния» и другие материальные ценности.

На прощание мне показали письмо от Иконникова от 21 августа за №1271 (которое они только что у него взяли), в котором он запрещает нам проведение пикета. Однако данное письмо я в глаза не видел и не видели также мои коллеги, которые регулярно ходили к Иконникову и требовали ответа на наше уведомление. При этом имеется аудиозапись от 23 августа, где секретарь Иконникова говорит, что нам ответ не направлялся.

27 августа в своем почтовом ящике я обнаружил извещение от 26 августа о заказном письме, сходил на почту и получил конверт со штемпелем отправки 25 августа, в котором находится указанное письмо Иконникова от 21 августа №1271.

Таким образом, данное письмо Иконникова от 21 августа с запретом проведения пикета фиктивно и составлено задним числом, а он совершил де-факто ложный донос в полицию с целью незаконного привлечения меня и др. организаторов пикета к ответственности, а главное – искусственно затянуть сроки проведения пикета с умыслом сорвать агитационную работу и повлиять на результаты выборов кандидата в губернаторы Сергея Мамаева и кандидатов от КПРФ в городскую Думу, и ввести в заблуждение правоохранительные органы, которые, к сожалению, действовали не с позиции закона, но в угоду «Единой России».

Вчера, 27 августа незаконно задерживали и доставляли девушку-волонтера КПРФ, которая распространяла в Яранске информационные бюллетени «Молния» .

Головотяпы одним словом. И есть в кого.