Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Избирательная комиссия отказывается регистрировать информационный бюллетень «КолоколЪ» по указке временного губернатора Игоря Васильева?

Как сообщили kprf43.ru в юридической службе обкома КПРФ, заместитель председателя Облизбиркома Владимир Моторин второй день отказывается официально регистрировать (в качестве агитационного материала) информационный бюллетень «КолоколЪ», ссылаясь на постановление Избиркома области №12/105 от 22 июня 2017 года.

Согласно данному постановлению Избиркома, регистрация агитационных материалов проходит лишь по рабочим дням с 09:00 до 17:00 часов и в пятницу – до 16:00 часов. Данное постановление Избирательной комиссии области обосновывается статьями 42 и 48 регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области».

Однако в статьях 42 (Предвыборная агитация) и 48 (Условия выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» отсутствуют временные ограничения по приему и регистрации агитационных материалов. Избирательная комиссия в период предвыборный период работает ежедневно и должна принимать к регистрации как документы и агитационные материалы, так и различного рода жалобы со стороны кандидатов и простых граждан с 08:00 до 18:00 часов, а в субботу и воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.

Особо подчеркнем, что в пятницу представители КПРФ попытались зарегистрировать «КолоколЪ» в 16:00 часов и в субботу в 10:00 часов. В этой время Избирательная комиссия осуществляла свою работу, но отказалась регистрировать газеты коммунистов, сославшись на свое постановление.

Вместо того, чтобы оказывать методическую и правовую поддержку официально зарегистрированных кандидатов на выборы Губернатора Кировской области, заместитель Избиркома Владимир Моторин своими действиями дискредитирует избирательную систему в России и грубо нарушает федеральное законодательство о выборах (ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

В действиях заместителя председателя Избиркома Владимира Моторина предусматриваются признаки состава преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий).

Как подчёркивают юристы обкома КПРФ, это уже не первый случай, когда в Кировской области запрещают к распространению газеты КПРФ. В начале августа Избирательная комиссия признала незаконным распространение информационного бюллетеня «Искра Кировской области». Это постановление Избиркома было отменено ЦИК России. Затем у коммунистов потребовали разрешение от поэтов Пушкина и Огарева на публикацию отрывка из переписки в газете «МОЛНИЯ Кировской области».

Символично и название информационного бюллетеня «КолоколЪ», который не захотел регистрировать Владимир Моторин. Первая независимая от цензуры и коррупции российская газета также носила название «КолоколЪ», которую издавали великие русские общественные деятели Александр Герцен и Николай Огарёв. Знаменитый девиз газеты «КолоколЪ» звучал так: «Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango» («Зову живых. Оплакиваю мертвых. Сокрушаю молнии»).

Кто живые? Герцен отвечает: «Это те рассеянные по всей России люди мысли, люди добра всех сословий, мужчины и женщины, студенты и офицеры, которые краснеют и плачут, думая о крепостном состоянии и коррупции, о бесправии в суде, о своеволии полиции, которые пламенно хотят гласности, которые с сочувствием читают нас».

«Зову живых!» – это боевой клич газеты в сражении с двумя главными противниками – коррупцией и самодержавием. «Колокол» – газета битвы, не Герценом начатой и не при нем завершенной.

Среди корреспондентов Герцена и Огарёва – работники министерств внутренних и иностранных дел, Священного Синода. Газету читает сам император Александр II. Газета в конвертах рассылается министрам и чиновникам, фигурантам напечатанных материалов. Александр II вынужден предупреждать министров: «в случае получения газеты никому о ней не сообщать, но оставлять исключительно для личного чтения». Иногда, во время министерских докладов, император с мрачным юмором вспоминал, что уже читал это в «Колоколе». «Скажите Герцену, чтобы он не бранил меня, иначе я не буду абонироваться на его газету», – иронизирует Александр II.

Информационный бюллетень «КолоколЪ» в Марий Эл – это трибуна для обличения коррупционного режима московских варягов в Кировской области.

Добавим, что в мае 2017 года в Республике Марий Эл был незаконно арестован информационный бюллетень «КолоколЪ в Марий Эл».

— Незаконный арест тиража «КолоколЪ» в Марий Эл – это яркое подтверждение того, что коррумпированные чиновники как огня бояться правды об ужасающей действительности Марий Эл! – говорил Сергей Мамаев.

19 мая сотрудники МВД Марий Эл провели «спецоперпцию» по изъятию информационных брошюр КПРФ. Машину активиста КПРФ, которую он припарковал во дворе жилого дома заблокировали грузовиками, а изымать информационные бюллетени направили ОМОН в доспехах (бронежилеты, каски и щиты). Было такое ощущение, что обезвреживали опасного террориста, а не активиста одной из самых авторитетных и старейших в России партии, которая представлена в Государственной Думе.

Ситуацию с арестом информационных бюллетеней КПРФ в Марий Эл прокомментировал советник Геннадия Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев:

— Я не удивлен случившимся. Только наивный человек может подумать, что в Марий Эл будут изменения. Александр Евстифеев — это протеже высокопоставленных покровителей Леонида Маркелова. Он использует такие же методы, что и Маркелов – запугивание и дискредитация людей, которые посмели критиковать коррупционный режим! Особо подчеркну, что в Кировской области аналогичные информационные бюллетени, которые изъяли у КПРФ в Марий Эл, распространяет команда врио губернатора Игоря Васильева.

Согласно федеральному законодательству, запрещено распространение незарегистрированных агитационных материалов в период выборной кампании.