В УМВД России по Кировской области отказались прокомментировать изъятие тиража агитпродукции КПРФ

«Тему изъятия агитационных материалов мы не комментируем». Именно так ответили в региональном управлении МВД журналистам издания «Интерфакс», которые решили поинтересоваться в ведомстве причинами изъятия агитпродукции КПРФ. Однако, в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области сообщили изданию, что «в четверг в Яранске сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка проведения пикета представителями КПРФ». На основании чего был запрещён пикет КПРФ, в областном управлении МВД журналистам издания не сообщили.

Напомним, что сегодня руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте, что во всех муниципальных образованиях Кировской области местные власти препятствуют КПРФ в проведении агиткампании. По информации Мамаева, координаторами всего процесса являются политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог».

Особое внимание Мамаев уделил ситуации в Яранском районе. Так, сегодня в городе Яранске власти запретили проведение агитационного пикета и изъяли агитматериалы КПРФ общей стоимостью свыше 1 млн. рублей. Мамаев отметил, что по сообщению сотрудников МВД, изъятие агипродукции КПРФ происходит по прямому распоряжению и.о. министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимира Бекетова.