Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора

«Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook».

— Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна.

В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»:

Работать так топорно и неприкрыто в интересах конкретного кандидата - позорно, и не делает чести ни врио, ни самому избиркому. Не, ребят, ну так не делается, – пишет Жолобова.

В свою очередь, редактор радио «Эхо Москвы в Кирове» Светлана Занько пишет:

— Тонкая грань между информированием и агитацией: «Мы же вам говорили тему врио лучше вообще не брать». Любопытно, что эфиры, где спикер полностью одобряет и хвалит врио ваще никто за агитацию и «создание позитивного образа» не клюет.

Как комментирует давление на СМИ блогер «Кировский шептун» в своём Telegram-канале, политтехнологи Игоря Васильева из компании «Полилог», сами того не понимая, дискредитируют выборы, как процесс:

Вы скажете: как можно дискредитировать то, что и так уже никем не воспринимается серьезно? Очень просто: достаточно сбросить маски и показать реальное положение вещей. Например, что избирком готов выполнить любую волю заезжих политтехнологов. Маскировка – основа существующего политического порядка. И крайне недальновидно сбрасывать ее перед мартовскими выборами Президента.