Сергей Мамаев: Неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами

«Как вы знаете, сегодня, 23 августа судья Кировского областного суда Альберт Кощеев отменил незаконное решение судьи Ленинского районного суда города Кирова Натальи Лопаткиной о снятии предвыборного списка КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу. Считаю, что неудачная попытка Игоря Васильева снять избирательные списки КПРФ – это паника «временных варягов» перед выборами», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Решение Кировского областного суда о неправомерности решения Ленинского районного суда города Кирова, отменившего регистрацию КПРФ на выборах в Кировскую городскую Думу можно считать следствием глубочайшего раскола между властью «временных варягов» и жителей нашего региона.

Есть основания предполагать, что Ленинский районный суд, мягко говоря, был несамостоятелен в принятии решения о снятии КПРФ с выборов в Гордуму, которое фактически перечёркивало конституционные права жителей областного центра. Кому выгодно было снятие КПРФ с выборов в Гордуму? Кто был самым главным бенефициаром? В первую очередь, «временные варяги», которым наша антикоррупционная борьба уже давно была как кость в горле.

Незаконное решение судьи Лопаткиной, по данным независимых журналистов и политических экспертов, было следствием жесткого давления со стороны и.о. министра внутренней и информационной политики Владимира Бекетова.

Особо подчеркну, что это уже седьмое за последние две недели судебное заседание, в котором участвует КПРФ. Очевидно, что политтехнологи Игоря Васильева пытаются парализовать работу юридического отдела КПРФ, чтобы мы не обращали внимание на вопиющие нарушения избирательного законодательства со стороны временного губернатора.

В настоящее время подано более 100 жалоб в Избирательную комиссию, МВД, Прокуратуру и Следственный Комитет о вопиющих нарушениях избирательного законодательства со стороны кандидатов от «Единой России».

Ещё раз напомню, что по данным закрытых аналитических исследований ФСО, рейтинг Игоря Васильева в городе Кирове составляет около 12%. Политтехнологи Васильева из компании «Полилог» посчитали, что одновременные выборы депутатов Гордумы и губернатора Кировской области могут повысить явку в областном центре, что может привести к повторению рецедента в Республике Марий Эл в 2015 году, когда в крупнейших городах – Йошкар-Оле, Волжске мы заняли 1 место. И если по состоянию на начало года, по данным ФСО, у Васильева реальный электоральный рейтинг составлял 54%, то сейчас за «временного» готовы проголосовать не более 20%.

 

Административное давление «временных», благодаря которому был снят список КПРФ на с выборов в Гордуму глубоко возмутило гражданское общество, оппозицию и политических экспертов. Поэтому тот факт, что Кировский областной суд благодаря огромному общественному резонансу встал на сторону закона свидетельствует о том, что при условии настойчивой позиции гражданского общества, честных СМИ, общественного резонанса народ может отстоять свои фундаментальные конституционные права.

Тэги: