Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: У рабочих машзавода «1 мая» тоска и печаль в глазах

После прошедшего вчера семинара-совещания секретарей райкомов КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев инспектировал завод «1 Мая». На предприятие его официально пригласило руководство машзавода. Как рассказал Мамаев, вопросов к нынешним собственникам предприятия остаётся ещё много.

Мы ходили по цехам, смотрели, работают ли они. Увидели, что движение есть, но в глазах и рабочих, и администрации тревога не снята до конца. Заказы, говорят, есть, сейчас работают несколько цехов, какие-то из остальных законсервированы. Еще обратил внимание, что людей не так много по сравнению с моим визитом год назад, – отметил Сергей Павлинович.

Как оказалось, несмотря на госзаказ – 20 кранов для РЖД – завод по-прежнему «хочет выйти в конкурсное производство». Напомним, внешний управляющий Сергей Татаринов рекомендует прекратить внешнее управление и обратиться в Арбитражный суд с ходатайством признать предприятие банкротом и открыть конкурсное производство.

«Говорят, куда им кредиторку девать? – поясняет Мамаев. – Я их спрашивал, зачем тогда они все это начали? Юридический отдел должен работать и судиться, если где-то есть незаконная кредиторская задолженность. Задолженность перед банками выкупили, сегодня еще должны поставщикам, за комплектующие и т.д. Заказ на 20 кранов – это хорошо, но что дальше? Так что вопросы еще есть по этому заводу».


Делясь впечатлениями, лидер кировских коммунистов добавляет: «В глазах людей, я вижу, печаль, тоска, хотя они и говорят, что начали работать, что зарплата устраивает. Но, с другой стороны, как не устраивает – где сейчас ещё работать людям?..»

Как ранее писал Сергей Мамаев, ещё в конце 2015, будучи депутатом Государственной Думы VI созыва, он проводил непростые переговоры с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поводу ситуации на «Машзаводе им. 1 мая». В результате переговоров Машзавод получил 29 млн рублей за уже изготовленную продукцию. Эти средства были направлены на ликвидацию задолженности по зарплате. Однако, после этого руководство завода не предприняло никаких мер для стабилизации ситуации на предприятии для обеспечения нормального режима его работы.