Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: на севере Кировской области люди чувствуют себя брошенными на произвол судьбы

«В настоящее время провожу встречи с избирателями Лузского района – самого северного муниципального образования Кировской области. Только что завершилась полуторачасовая встреча в посёлке Лальск. У жителей посёлка очень много вопросов и претензий к власти. Ещё в середине июля жители Лузского района били тревогу: дорога регионального значения Луза-Лальск (граница с Республикой Коми) пришла в негодность – в грязи застревают даже большегрузы и внедорожники. Прошёл месяц, но эта проблема до сих пор не решена. В Лузском районе катастрофически не хватает врачей и учителей. Когда наладят пути сообщения между районом и областным центром? Если в будние дни ещё можно выехать в районный центр, то в выходные автобуса не дождешься. На весь город Лальск – один полицейский. Молодежь массово мигрирует, средний возраст жителей 50-65 лет. Именно такие вопросы мне задавали избиратели», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— После проведения встречи мы погуляли по посёлку, пообщались с жителями. Прихожане Русской Православной Церкви требуют организации собственной Епархии – в настоящее время православные верующие Лузского района входят в северное Благочиние Яранской Епархии. А как вы понимаете, Яранск и Луза являются далеко не соседями на карте Кировской области – между этими городами расстояние составляет более 500 км.

Однако, самая главная проблема, которая волнует жителей района – это равнодушие власти к людям. Здесь, на севере Кировской области люди особенно чувствуют себя никому не нужными и брошенными на произвол судьбы. Как говорят в Лальске, видимо, в "Сером доме" и вовсе забыли про наше существование. В частности, Игорь Васильев ранее обещал строительство больницы, но до сих пор так и не сдержал обещания. Беспокоит жителей района и ситуация в муниципальном руководстве. Так, выборы глав районов в настоящее время проходят по так называемому "конкурсу" – депутаты представительного органа муниципалитета на пленарном заседании выбирают главу района из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Как правило, выбирается самый послушный чиновник, готовый исполнять любые инструкции из "Серого Дома". В результате такого подхода глава района исполняет волю своего высшего руководства, а не защищает интересы жителей муниципального образования.

По моему мнению, решить данные проблемы можно только с опорой на собственные силы. Не случайно говорят: кадры решают всё. Сменим "временных варягов" на команду профессиональных управленцев – патриотов родного края, изберём в Кировской области народного губернатора – можно будет решить проблемы жителей региона, развивать экономику, привлекать инвесторов, наводить порядок в системе управления. А если у власти останутся "временные", то с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, а люди будут бежать из Кировской области.