Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев выступил после отчёта Заксобранию врио губернатора Игоря Васильева. Как отметил Мамаев, прошёл ровно год, как Игорь Владимирович был назначен «временным губернатором» Кировской области, поэтому можно подвести краткие итоги его деятельности.

— Из-за крайне непрофессиональной деятельности команды Васильева Кировская область вымирает. По данным Росстата в 2017 году численность родившихся, уменьшилось на 16% число умерших превысило число родившихся на 49%. Естественная убыль населения увеличилась на 54%. Более чем на 1 миллиард сократились инвестиции в экономику Кировской области. Крупнейшие предприятия области сменили Кировскую прописку на другие регионы, что привело к сокращению доходов бюджета. Почему бизнес и инвесторы меняют свою юридическую прописку и бегут из области?! Потому что они не уверены, а может быть даже боятся непредсказуемости временного губернатора.

Как подчеркнул Мамаев, не только КПРФ, журналисты и эксперты, но и федеральные органы власти отмечают провальную политику Васильева и его команды:

— Министерство экономического развития России оценило эффективность работы чиновников в Кировской области как низкую. В области отмечен низкий уровень достижения социально-экономических показателей при низкой динамике развития экономики в целом.

Мамаев отметил, что наиболее критичная ситуация сложилась по показателям уровня жизни населения:

— Область относится к регионам с наибольшим снижением реальных доходов населения. За 2016 год по отношению к прошлому году доходы населения области сократились на 11%.

В 2017 году команда временного губернатора ударила по скромным доходам ветеранов, инвалидов, педагогов и многодетных семьей, отменив им льготы.

Ужасающая ситуация в медицине. Врачи жалуются на уменьшение зарплаты кто на 10%, кто на 30%, да и ту платят частями. В Омутнинском районе Васильев заявил о зарплате медсестры в 21 тыс.рублей. На данную ложь народ ответил бурным негодованием.

Не решен вопрос в лесной отрасли. Почти что весь лес передан нескольким компаниям, которые занимаются перепродажей леса, получая огромные доходы. Эти монополисты не занимаются лесовосстановлением, не развивают экономику региона. Сельское хозяйство находится в ужасающем состоянии – зарастают посевные поля. Многомиллиардные дотации, распределяются между несколькими монополями.

Затронул Мамаев в своём выступлении и кадровую политику «временного губернатора»:

— В область были приглашены московские варяги, у которых отсутствуют элементарные познания и навыки работы в той сфере, куда они были назначены.

Ярким тому примером является ужасающая ситуация с дорожной сферой. Скандалы в дорожной сфере начались в конце 2016 года, когда госконтракт стоимостью более 120 миллионов рублей выиграла краснодарская компания Омега, которая была образована за 1 месяц до проведения аукциона! Журналисты озвучили информацию, что Омега аффилирована с министром транспорта Мошногрским, который был «выписан» Васильевым из Краснодара. В итоге после моего запроса в Генпрокуратуру и ФАС России – были выявлены финансовые нарушения в деятельности Омеги.

Мошногорский, который притащил краснодарских компаньонов – позорно бежал из правительства Кировской области. И дорожным хозяйством в Кирове стал распоряжаться прозванный в народе адмиралом Менькин, который получил диплом дорожника за день до назначения на должность, а в области - госпожа Куземская. По данным журналистов московские варяги Куземская и Менькин активно лоббируют интересы московских дорожных компаний. 11 контрактов стоимостью более 1 миллиарда рублей выиграла московская фирма Агентство развития перспективных технологий. По мнению экспертов на эти аукционы специально не была допущена государственная строительная компания Вятавтодор. В результате депутатского запроса, Куземская признала, что если бы Вятавтодор принимал участие в дорожных аукионах, то областной бюджет мог бы сэкономить почти 89 миллионов рублей.

Не зря говорят, что короля делает свита. Я считаю что Васильев совершил большую ошибку отказавшись от диалога и помощи местных специалистов, знающих реальные проблемы области. Опора на москвичей и других варягов привела к глубокому политическому и социально-экономическому кризису в регионе. Не только я, но многие жители области не верят, что москвичи вдруг влюбились в Кировскую область, и обменяли свои шикарные дома в престижных районах Москвы и Подмосковья, на скромные зарплаты и служебные квартиры в Кирове.

По завершению своего выступления Сергей Мамаев анонсировал скорый выход аналитического исследования: «Коррупция в Кировской области – варяги во власти грабёж или созидание?!».