Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: слишком большие аппетиты «временного губернатора» могут сыграть с ним злую шутку

«В последний месяц мне всё чаще стали поступать жалобы от чиновников Правительства Кировской области, которые сообщают, что «временные варяги» устраивают регулярные «гастрольные туры» по районам Кировской области. Несмотря на то, что поездки носят явно предвыборный агитационный характер, «временные» используют транспорт Автохозяйства Правительства области», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Так, в минувшую пятницу более 60 автомобилей отвозили почти весь состав регионального правительства во главе с Игорем Васильевым в Уржумский район. Следовательно, в правительственном автопарке не хватает автомашин – почти весь транспорт и водители мобилизованы на агиткампанию «временных». Более того, как мне сообщали мои источники в «Сером Доме», автомобили используются в выходные дни для перевозки некоторых из «варягов» и их родственников до аэропорта «Победилово». Оказалось, что иногородние «временные» и их родственники очень любят летать на «шопинг» в Москву и даже за рубеж. Согласитесь, показательная ситуация: в то время, пока область фактически обанкротилась вследствие их деятельности, «временные» «шопятся» по элитным столичным бутикам. И вряд ли на зарплату региональных министров.

В то же время, согласно информации, полученной из открытых источников, следует, что политтехнологи врио живут в самом дорогом отеле Кирова «Bliss Hotel», принадлежащего небезызвестному в области Меружану Игнатяну. Стоимость одного дня пребывания в данном отеле начинается от 6200 рублей.

Более того, весь город увешан агитационными бигбордами с портретом Игоря Васильева. Агитпроп весьма посредственного качества пытается нас убедить, что за год работы «временные» превратили регион чуть ли не в Швейцарию. Хотя, люди, которые живут не в отеле «Bliss Hotel» и не в особняке в Порошино, прекрасно понимают, к чему привела деятельность «временных».


Наверное, многих людей, живущих не в «Bliss Hotel», а на зарплату учителя или врача интересует: «За чей счёт весь этот банкет?» Во-первых, Игорь Владимирович сам по себе человек далеко не бедный. Будучи главой Росреестра, деятельность ведомства Васильева приносила ему немалый доход. А несколько недель назад в СМИ стала появляться информация о возможных связях Васильева с олигархом Виктором Вексельбергом. Поговаривают, что что авиакомпания «Саратовские авиалинии», которая, вероятно, является активом Вексельберга, не просто так пришла на рынок пассажирских авиаперевозок после изгнания из области лоукостера «Победа». Помните, как пиарщики Васильева (ещё до приезда сотрудников «Полилога») рассказывали нам о том, как выиграет потребитель от ухода «Победы»? Оказалось, что выиграл от ухода «Победы» только собственник «Саратовских авиалиний». Не без благодарности, вероятно, остался и Игорь Васильев, который так активно лоббировал данного авиаперевозчика. В результате прихода «Саратовских авиалиний» на наш рынок авиаперевозок, в проигрыше остался только аэропорт «Победилово» и люди, которые теперь вынуждены летать из Кирова в Москву через Казань.

Примечательно, что Игорь Васильев и Виктор Вексельберг, по данным независимых политических экспертов, знакомы ещё со времён, когда Васильев был сенатором от Республики Коми. В это время происходили преступные сделки ныне арестованного экс-главы Коми Вячеслава Гайзера с приближёнными к республиканской власти бизнес-структурами. И, по информации независимых экспертов, одним из субъектов «особых» бизнес-отношений был как раз господин Вексельберг. Более того, согласно выводам экспертного сообщества, именно Виктор Вексельберг и лоббировал назначение своего давнего знакомого Игоря Васильева на пост главы Кировской области. Теперь, я думаю, становится понятно, откуда у врио деньги на проживание его политтехнологов в самом дорогом отеле Кирова, многочисленные агитбаннеры, поездки по районам, и прочие привилегии.

Учитывая весьма жадные аппетиты Игоря Васильева, совершенно неудивительно, что его деятельность вызывает критику не только жителей области, местного бизнеса, региональной оппозиции, но и политиков федерального уровня. Я уже не раз говорил, что отношения Васильева с федеральным центром не так конструктивны и безоблачны, как пытаются представить его политтехнологи. Буквально несколько дней назад депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) охарактеризовал Игоря Васильева как «мини-царька», а то, что происходит в области – «полным беспределом». Нельзя не согласиться с Лебедевым. Более того, согласно выводам политического эксперта «Кировский шептун», заявление Игоря Лебедева является очень серьезным сигналом для Игоря Васильева: где Лебедев, там и одна из «кремлёвских башен».

В связи с вышеизложенным, для «временного губернатора» всё яснее становятся очертания второго тура на выборах губернатора и последующего проигрыша. А для нас, жителей региона, проигрыш иногородних «варягов» будет шансом на восстановление области из того кризиса, в который её загнали «временные» после года своей деятельности. Они улетят на «Саратовских авиалиниях», а мы с вами будем вытаскивать область из ямы социально-экономического кризиса, растить детей, воспитывать внуков и жить на своей земле.