Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: по информации моих источников в «Сером Доме» в отношении и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой возбуждено уголовное дело

«Только что мне стало известно от моих источников в «Сером Доме», о том, что в отношении Аллы Албеговой было возбуждено уголовное дело. Ещё в начале июня 2017 года в её ведомстве прошли обыски. Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемой Аллой Викторовной. Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года. Она сменила на этом посту главу министерства Андрея Чемоданова, который попал в больницу после ДТП. С 2010 по 2014 годы Албегова возглавляла департамент экологии и природопользования Кировской области, после чего перешла на работу в Вятский государственный университет. Затем она вернулась в правительство», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Так, именно Алла Викторовна выступала сторонником строительства «мусорного полигона» у деревни Осинцы Слободского района и полигона отходов в Советске несмотря на то, что местные жители выступали против строительства полигонов ТБО. Однако, позиция людей не учитывалось, и застройщик продолжал строительные работы. Как оказалось, не без поддержки ведомства Албеговой.

Почему же при таком сопротивлении общественности и специалистов Алла Албегова и районная администрация Советска уверенно стояли на своей позиции при строительстве полигона? На первый взгляд, всё кажется очевидным: в проект уже было вложено порядка 6 млн рублей, и если вдруг будет доказано, что строить полигон ТБО на этом месте нельзя, то не только деньги будут потеряны, но и встанет вопрос об их изначальном нецелевом использовании, что является преступлением. А за этим, как известно, должно последовать наказание.


Кроме того, возникает проблема и незаконности получения разрешения на строительство марийской фирмой «Марсельхозартель». Именно она является основным подрядчиком проекта. Представители районной администрации нахваливали эту компанию как чрезвычайно ответственного партнёра, согласившегося работать за меньшие деньги. Жители района спрашивают: а это, вообще, кто такие? Интернет молчит: у фирмы нет собственного сайта. Известно только, что фирма «Марсельхозартель» была зарегистрирована в 2003 году и одним из её учредителей является некий Ринат Фатыхов.

Есть и ещё одна «случайность». Как писали местные СМИ, инженерно-геологические работы по полигону изначально проводились компанией «Вятизыскания», одним из учредителей которой является Андрей Тарасов. Именно он, по информации из разных источников, находится в товарищеских отношениях с Аллой Албеговой. Кроме того, в этом холдинге работает её муж, Герман Албегов, возглавляющий экологический центр «Гражданпроект». Однако какое-либо участие в проекте строительства полигона в Советске своего супруга Алла Викторовна отрицает.

Кроме того, примерно года 2 назад Василий Бузмаков, работающий в департаменте Албеговой, выдавал лицензии на недропользования и выдал такую лицензию на Поповцевский карьер города Советска. Прокуратура признала, что выдача лицензии была незаконной и решение Бузмкова отменила, после чего Бузмаков в спешном порядке уволился. Однако, «предприимчивые люди» продолжают работы по недропользованию.

Администрация Советского района в лице главы муниципального образования, или главы муниципальной администрации, которая заверяла территорию участка, на котором должно было состояться строительство, как бы совершенно «случайно» перепутала кадастровый номер участка, в результате чего полигон ТБО начали строить на неподходящем для мусорной свалки площадке.

Таким образом, можно констатировать, что кадровый кризис в региональном правительстве достиг точки невозврата. И вместо того, чтобы устраивать давление на муниципальных депутатов, терроризировать местный бизнес и оппозицию, раздавать жителям области невыполнимые обещания, «временным варягам» лучше бы заняться наведением элементарного порядка в собственной команде.

Поэтому нам с вами, дорогие друзья, предстоит сложная и кропотливая работа по восстановлению нашей области той разрухи и беспредела, в котором регион оказался после года работы «временных» на нашей земле.

От имени фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области я выражаю поддержку правоохранительным органам, которые проводят следственные действия в отношении регионального министерства природопользования.