«Временный» Игорь Васильев перешёл в группу отстающих глав регионов

В рамках проекта «Национальный рейтинг» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2017 года. Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. По данным проекта проекта «Национальный рейтинг», врио губернатора Кировской области Игорь Васильев перешёл в группу отстающих глав регионов и разместился на 61 строчке из 85. Как замечают эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», ранее Васильев демонстрировал положительный тренд, но, по всей вероятности, эффект новизны спал и череда постоянных скандалов вокруг его персоны дали понижающий эффект.

От экспертов не ускользнул тот факт, что ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов, согласно которому Кировская область выбыла из двадцатки лидеров.

Эксперты считают, что лучшим вариантом для Васильева было бы самовыдвижение, а не связка с «Единой Россией», где он является одним из руководителей. Аналитики вспоминают два случая: арест видного единоросса и победителя праймериз Виталия Шмакова, которого арестовали за крупную взятку на следующий день после подведения итогов, а также арест с кокаином Алексея Лопаткина.

Не ушёл от экспертов и тот факт, что губернаторские праймериз, скорее всего, носили формальный характер. И за Васильева было отдано не абсолютное большинство голосов, что безусловно повлияло на его рейтинг. То, что Игорь Васильев победит на выборах, у экспертов нет сомнений, даже с поправкой на непростую ситуацию в Кировской области. Однако, и до выборов, и во время, и после них, противники губернатора не один раз напомнят, от какой партии он выдвигается, кто в этой партии побеждает на региональных праймериз, чем занимаются члены её местного политсовета и т.д.


Тэги: