Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель межрегиональной приёмной председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев: временный губернатор Марий Эл Евстифеев прикрывается рейтингом Президента России?

— У меня сложилось впечатление, что временный губернатор Александр Евстифеев и его московская команда из Арбитражного суда, считают, что жители Марий Эл наивные и глупые люди, которые готовы поверить в любую ложь. Временный глава Марий Эл Александр Евстифеев панически боится реального диалога с народом и вместо конструктивной работы по выведению республики из социально-экономического кризиса, а также борьбы с коррупционным наследием Леонида Маркелова занимается примитивным пиаром, прикрываясь рейтингом президента России.

Во всех региональных СМИ публикуются громогласные заявления врио Главы республики Александра Евстифеева о том, что он делегирован в республику указом президента России Владимира Путина, который поручил Евстифееву улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе, а это возможно лишь на посту главы республики. 14 января 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Маркелова Леонида Игоревича временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного главой Республики Марий Эл.

В апреле 2017 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов был арестован за получение взятки в размере 250 миллионов рублей. Если следовать логике временного губернатора Александра Евстифеева, то президент России Владимир Путин ответственен за коррупционные преступления и провальную политику Леонида Маркелова?! В отличие от Евстифеева, я так не думаю.

Я считаю, что в регионе полная и персональная ответственность за социально-экономическую и политическую ситуацию лежит на руководителе республики! Однако губернаторы подобные Маркелову и Евстифееву пытаются переложить ответственность за состояние в республики на федеральный центр и в то же самое время использовать рейтинг президента России для своих личных целей. Александр Евстифеев является временно исполняющим обязанности Главы Марий Эл до сентября 2017 года в связи с арестом Леонида Маркелова. И лишь многонациональный народ Республики Марий Эл решит, кто же будет Главой республики. Без реальной поддержки со стороны народа Главе субъекта федерации, будь то фигура выборная или назначаемая из Москвы, сложно показать достойный результат как в хозяйствовании, так и в административном управлении. В заключении напомню региональным бюрократам, что согласно Конституции носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, – отметил Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru.