Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов: Встреча врио Васильева с народом в Яранске – это плохо срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки

Вадим Кабанов о «временном губернаторе»:

«ЭТОТ двух слов по существу связать не смог. Только истерика типа "сам дурак"»

После «рабочего визита» (как это назвали на сайте правительства Кировской области) «временного губернатора» в Яранский район, в нашу редакцию поступило письмо первого секретаря Яранского райкома КПРФ, председателя межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района (МОО) «Земля Яранская» Вадима Кабанова, который решил рассказать, что это была не просто «работая поездка» чиновника, а предвыборная агитация кандидата на пост губернатора Кировской области.

— Меня крайне удивляло и возмущало то, что на протяжении почти года свой работы врио губернатора Васильев ни разу не был у нас в Яранске, и поэтому, когда до меня стали доходить слухи, что 29 мая Васильев собирается посетить Яранский район, то я этим слухам поверил.

Поверил ещё и потому, что в отсутствие свободных СМИ в Яранске, независимым и любимым источником информации у яраничей являются СЛУХИ, которые на удивление на 99% оказываются достоверными и уж точно правдивее, чем местные, подконтрольные администрации, издания.

Завершив запланированные дела в Йошкар-Оле, в пятницу, 28 мая после обеда, я упаковал чемоданы и отправился в Яранск «убить двух зайчиков»: родителям картошку помочь в выходные посадить и проверить инфу о приезде Васильева, и, если чего — попытаться встретиться с ним и задать ряд наболевших вопросов на злобу яранского дня.


Приехав, пролистал местные СМИ, районку «Отечество», но так и не нашел официальных сведений о приезде, целях и регламенте яранского тура столь высокого гостя. Стал звонить яранским активистам, общественникам, представителям и руководителям партий. Все они подтвердили, что слышали о том, что Васильев действительно приезжает в Яранск 29 мая, но что, где и когда будет – им не известно, т.к. их самих на встречу не пригласили, а будет ЕР, яранская администрация и др. избранные и приближенные к телу главы района Логинова люди. Тогда позвонил главе Яранска и председателю партии «Справедливая Россия» Ирине Иовлевой и она ответила, что ничего не может уточнить, т.к. ее саму не пригласили.

Но «язык же до Киева доведет». Звоню своим людям в логово ЕР и «Серого дома», где подтвердили тайность приезда 29 мая в Яранск врио губернатора и посоветовали мне подойти в районный ДК к 13:30, где Васильев будет встречаться с подготовленной под него аудиторией, и постараться проскочить, т.к. списки приглашенных контролирует сам глава района Логинов.

Где-то в 13:15 я выдвинулся к ДК, а чтобы подтвердить, что я яранич, а «никакой–нибудь хухры-мухры» – взял с собой паспорт, прихватил выписки с подтверждением полномочий председателя Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» и первого секретаря Яранского отделения КПРФ и удостоверение помощника депутата Заксобрания области Сергея Мамаева.

На подходе к ДК заметил, что по направлению к нему двигаются организованными табунами большие группы людей из «Серого дома» и других административных зданий и контор. В толпе их и проскочил. Зал был уже полон. В основном это были единороссы и чиновники, и среди них заметил несколько просочившихся активистов-общественников. И вот на сцену вышел врио Васильев и начался спектакль его общения с народом.

В основном вопросы задавали только 3-4 активиста-общественника, и несколько вопросов прошло явно заранее подготовленных. Вопросы звучали в основном частного и местечкового характера и на них у Васильева были стандартные ответы: «Сделаем, поможем, улучшим», — и никакой конкретики: что, как и в какие сроки. При этом он несерьезно кокетничал, фальшиво улыбался, как-то хаотично жестикулировал руками, вероятно для того, чтобы усилить эффект своим пустым, но звонким обещаниям.

Удивило то, что ни один из глав поселений и ни один из депутатов всех уровней, ни сам глава района Логинов не задали Васильеву ни одного вопроса, как будто в корчащемся в последних конвульсиях Яранском районе полная идиллия и все проблемы решены.

Тогда я решил задать прямые вопросы о депрессивном состоянии экономики района и как Васильев видит пути выхода их этого, о системном кризисе власти и системы управления, о разрушительной деятельности главы района Логинова (фактического назначенца Васильева через хитрый механизм конкурсной комиссии) и как он оценивает его деятельность и будет ли предпринимать какие-то кадровые и управленческие решения в Яранске; о том, зачем Васильеву Кировская область и есть ли воля врио губернатора и возглавляемого им правительства, чтобы радикально улучшить положение дел в области и нашем Яранском районе.

Данные вопросы вызвали у Васильева неадекватную психическую реакцию. Он на них или не отвечал, или хамски меня затыкал, плюс отключали мой микрофон, когда я пытался парировать врио. Всё, что мне удалось вразумительного от него услышать, так это ответы вопросом на вопрос, к примеру: «А тебе зачем Кировская область?» или ответы типа детского бе-бе-бе: «глупый вопрос», «это политика», «тут вам не выборы», «не мути воду» и т.п. Куда же вдруг слетела его маска былой показной вежливости? Видно сказалась плохая предварительная подготовка артиста, хотя он в Яранске целый год не был, мог бы изучить ситуацию и проблемы в районе и подготовить пути, механизм и инструментарий их решения, а не кататься в качестве «свадебного генерала».

Сделаю заключительное резюме о прошедшем событии в жизни одного провинциального вятского городка.

Встреча врио Васильева с народом в Яранске – это плохо срежиссированый главой района Логиновым и Ко спектакль, где присутствующим в зале яраничам была отведена роль массовки. Были подготовлены даже «хлопальщики» или группа поддержки Васильева аплодисментами, но не догадались даже их рассадить по залу, чтобы не было их так заметно в одном месте сидящих. Несмотря на то, что я заранее распускал по Яранску слух, что не буду принимать участие в этой комедии и пришел внезапно, но тем не менее к нейтрализации меня также хорошо подготовились, в т.ч. подготовили самого Васильева. Все видели, как психопатически он реагировал на мои вопросы, хамски перебивал, а глава горадминистрации Иконников приказал звукооператору Вичикову отключить мой микрофон, когда я стал перечить этому варягу из Питера, а особо его взбесили мои попытки критиковать власть и Логинова...

Жалко, что те люди, которые «просмотрели» мое проникновение в зал и не доложили об этом «гл.режиссеру спектакля» и предоставившие возможность мне для выступления, уже «получили люлей».

А вообще создалось впечатление полного заката гласности и демократии и наступления диктатуры в Яранске.

Васильев по компетентности и деловым качествам не тянет даже на сотую часть от нелюбимого мною Белых, так, где-то на уровне рядом с яранским Логиновым. Тот же Белых на встречах (на которые всегда меня приглашали!) отвечал на любые, в т.ч. неудобные и острые вопросы, а этот врио за год ни разу не появлялся и ничего для Яранска не сделал, а тут сыплет сотнями утопических обещаний, чтобы пропиариться перед выборами и больше ничего.

Я Никите Белых также на первом году его работы задавал аналогичные вопросы, как и вчера Васильеву, и Белых назвал их отличными и конструктивными и долго мне на них отвечал и компетентно ответил. А ЭТОТ двух слов по существу связать не смог, а только истерика и типа что-то того «сам дурак». Камедь и только.

P.S.
В подтверждение того, что я не одинок в данном суждении, привожу несколько выдержек из отзывов участником сего представления.

Андрей: «Объявления в газете не было, но зал был битком. Откуда узнали? Я спрашивал у людей. Везде один и тот же ответ: директор приказал. Получается, в зале были бюджетники. Большинство. Это бросалось в глаза. Бюджетники — 100 % люди зависимые от власти. Поэтому, скорее всего, не прозвучало ни одного вопроса к Логинову, другим местным власть предержащим… Вопрос оппозиции, в лице В.Б. Кабанова, был хамски прерван, а потом и микрофон у него выключили. Сама дискуссия проходила в духе: денег нет, но вы держитесь. Рассмотрим, работаем, увеличим… Обещаем. Был даже обещан вертолет! Скорее всего голубой. Ждем».

Людмила: «Ни один глава сельского поселения, ни один районный или городской депутат вопросы не задали. Чем это может объясняться? Ещё многие боятся того, что будут гонения со стороны руководителей».

Екатерина: «После Яранска Васильев заезжал к нам в местечко Опытное Поле. В ДК народу был полон зал. Запоздали больше, чем на час. Приехали все красненькие и веселенькие, похоже, подзаправились немного».

Екатерина: «После Яранска Васильев заезжал к нам в метечко Опытное Поле. В ДК народу был полон зал. Запоздали больше, чем на час. Приехали все красненькие и веселенькие)), похоже, подзаправились немного. Васильев на все вопросы сразу начал широко раздавать обещания: сделаем!!! Просили отремонтировать плотину, дать тепло в садик и амбулаторию, помочь открыть дневной стационар, установит лазер в Физиокабинет в Амбулатории, посодействовать открыть цех переработки мяса и помочь купить оборудование в ООО «Восход».

Васильеву сейчас нужна поддержка на выборах глав районов. Поэтому он их обласкает и приголубит, хоть бы они все были хуже Логинова. Волчья стая»

Валентина: «Пиар-акция и ничего больше»