Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Александр Евстифеев продолжает репрессивные традиции Леонида Маркелова, или почему чиновники Марий Эл испугались и изъяли часть тиража информационного бюллетеня «КолоколЪ»

К сожалению, в Марий Эл ничего не изменилось после ареста за коррупционные преступления губернатора Леонида Маркелова: временно исполняющий обязанности Главы республики Александр Евстифеев продолжил репрессивные традиции «марийского тирана» Маркелова. В столице Республики Марий Эл запрещают распространять информационные бюллетени КПРФ, но открывают штабы Навального, а его агитаторы без проблем массово раскидывают антипутинскую агитацию.

Понять врио Главы Марий Эл Александра Евстифеева можно – пусть лучше в Марий Эл президента России Владимира Путина критикуют, чем рассказывают жителям республики о коррупционных скандалах московских друзей Евстифеева, которые сейчас занимают министерские должности в Правительстве Марий Эл.

Так, 19 мая сотрудники МВД Марий Эл провели спецоперпцию по изъятию информационных брошюр КПРФ. Машину активиста КПРФ, которую он припарковал во дворе жилого дома заблокировали грузовиками, а изымать информационные бюллетени направили ОМОН в доспехах (бронежелеты, каски и щиты). Было такое ощущение, что обезвреживали опасного террориста, а не активиста одной из самых авторитетных и старейших в России партии, которая представлена в Государственной Думе.

Ситуацию с арестом информационных бюллетеней КПРФ в Марий Эл прокомментировал советник Геннадия Зюганова и руководитель Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев:

Я не удивлен случившимся. Только наивный человек может подумать, что в Марий Эл будут изменения. Александр Евстифеев — это протеже высокопоставленных покровителей Леонида Маркелова. Он использует такие же методы, что и Маркелов – запугивание и дискредитация людей, которые посмели критиковать коррупционный режим! Особо подчеркну, что в Кировской области аналогичные информационные бюллетени, которые изъяли у КПРФ в Марий Эл, распространяет команда врио губернатора Игоря Васильева.

Согласно официальному ответу Роскомнадзора информационный бюллетень не подпадает под Федеральный закон «О средствах массовой информации» (далее ФЗ «О СМИ»). Издание «КолоколЪ» вышло в свет единожды. Следовательно, информационный бюллетень «КолоколЪ» не обладает такими признаками как «постоянное название», а также «выход в свет не реже одного раза в год», что позволило бы считать его средством массовой информации и применить к нему соответствующие нормы законодательства.

 

Символично и название информационного бюллетеня «КолоколЪ». Первая независимая от цензуры и коррупции российская газета также носила название «КолоколЪ», которую издавали великие русские общественные деятели Александр Герцен и Николай Огарёв. Знаменитый девиз газеты «КолоколЪ» звучал так: «Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango» (Зову живых. Оплакиваю мертвых. Сокрушаю молнии.).

Кто живые? Герцен отвечает: «Это те рассеянные по всей России люди мысли, люди добра всех сословий, мужчины и женщины, студенты и офицеры, которые краснеют и плачут, думая о крепостном состоянии и коррупции, о бесправии в суде, о своеволии полиции, которые пламенно хотят гласности, которые с сочувствием читают нас».

«Зову живых!» – это боевой клич газеты в сражении с двумя главными противниками – коррупцией и самодержавием. «Колокол» – газета битвы, не Герценом начатой и не при нем завершенной.

Среди корреспондентов Герцена и Огарёва – работники министерств внутренних и иностранных дел, Священного Синода. Газету читает сам император Александр II. Газета в конвертах рассылается министрам и чиновникам, фигурантам напечатанных материалов. Александр II вынужден предупреждать министров: «в случае получения газеты никому о ней не сообщать, но оставлять исключительно для личного чтения». Иногда, во время министерских докладов, император с мрачным юмором вспоминал, что уже читал это в «Колоколе». «Скажите Герцену, чтобы он не бранил меня, иначе я не буду абонироваться на его газету»,– иронизирует Александр II.

Информационный бюллетень «Колоколъ» в Марий Эл – это трибуна для обличения коррупционного режима Леонида Маркелова и его преемника Александра Евстифеева. Незаконный арест тиража «Колоколъ» в Марий Эл – это яркое подтверждение того, что коррумпированные чиновники как огня бояться правды об ужасающей действительности Марий Эл!