Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: По-видимому, для и.о. зампреда областного правительства Ольги Куземской общение со своими фаворитами является предпочтительнее, чем исполнение своих служебных обязанностей

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщил kprf43.ru, что сегодня он вместе с зампредом Комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Леонидом Сандаловым (фракция КПРФ) пытался попасть на приём к и.о. зампреда Правительства Кировской области Ольге Куземской. Парламентарии планировали обсудить содержание ответа на депутатский запрос Леонида Сандалова: вместо ответа по существу, ведомство Куземской ответило «отпиской». По приходу депутатов Заксобрания в приёмную и.о. зампреда регионального правительства, парламентариев встретила руководитель секретариата Куземской Ирина Митрофанова и начала хамить депутатам: «Кто вы такие? Что вам тут надо? И вообще, госпожа Куземская говорит по телефону». В результате встреча была сорвана.

К сожалению, деградация системы управления регионом достигла критического уровня. Все ответственные посты занимают совершенно некомпетентные люди, которые приехали в Кировскую область со всех сёл и весей необъятной России. Однако, между всеми «гастролёрами» есть общее – все они или знакомые или друзья нынешнего «временного губернатора». Ольга Куземская не исключение. Уроженцев Краснодарского края, Московской области и прочих регионов, занявших в одночасье высокие должности в Правительстве Кировской области интересует преимущественно повышение собственного материального благосостояния, а жители региона для них просто «туземцы», на которых можно заработать на очередной элитный коттедж или при удобном случае «распилить» бюджет. Поэтому я не был удивлён столь хамскому поведению Куземской и её аппарата в отношении депутатов Заксобрания. К сожалению, для госпожи Куземской общение со своими фаворитами, о чём уже говорит весь город, является предпочтительнее, чем исполнение своих прямых служебных обязанностей. По-видимому, аппарат Куземской, да и сама Ольга Викторовна, забыли (или вообще не знали), что у депутатов Заксобрания имеются контрольные и иные функции, которые мы обязательно используем для того, чтобы контролировать исполнительную власть региона, которая, к сожалению, превратилась в кружок друзей «временного губернатора», – отметил Сергей Мамаев.

Напомним, что как ранее сообщал «Вятский наблюдатель», приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

Как говорят, «сердцу не прикажешь» и можно было бы пройти мимо этого романа, но вот что любопытно: все кадровые назначения в структуры, подконтрольные Куземской, странным образом совпадают с кругом друзей Александра Выдрина. Журналисты «ВН» попросили близких друзей Выдрина прокомментировать эти совпадения, но они отказали из-за нежелания портить с ним отношения. «У Александра большие планы и Оля для него всё сделает, она полностью ему доверяет и во всех вопросах учитывает его мнение», – на условиях анонимности добавил друг Выдрина.

Знакомые с ним лично люди настаивают, что это ещё тот покоритель женских сердец, и умением очаровать и расположить к себе представительниц слабого пола он обладает мастерски. Ведь даже дочь против матери ради него пошла. Речь идет о знаменитом бракоразводном процессе семьи Бортниковых, которая владела многомиллионным состоянием (кондитерские фабрики, в частности «КИО», движимое и недвижимое имущество).

Тогда произошла очень досадная история с участием «известного кировского юриста», после которой бывшую жену Татьяну Бортникову осудили условно «в совершении преступления – мошенничества, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере...». А ущерб был причинен Татьяной собственной матери: дело в том, что зять Вадим Бортников, «желая улучшить жилищные условия», подарил теще квартиру, переселив ее из деревни Колобовщина на ул. Комсомольская в элитный домик. А дочь, введя пожилую маму в заблуждение (будто при разводе будут все делить и квартиру придется вернуть обратно) и переписала уютное жилище на Выдрина.

Справедливости ради стоит сказать, что договор купли-продажи судом был признан недействительным, Выдрин потерял право собственности на квартиру тещи «олигарха» Бортникова. В итоге многочисленных судебных процессов Выдрин наказан только штрафами, которые, кстати, потом и взыскивали судебные приставы. Впоследствии юриста Выдрина искала Федеральная служба судебных приставов, которого объявили в розыск в качестве должника – уклониста. Общался он с представителями закона крайне вызывающе, заявляя, что долги оплачивать не намерен.

Вот как рассказывают судебные приставы Кирова о знаменитой личности: «Житель города Кирова еще недавно заявивший в СМИ, что стал единственным в области обладателем самолета-истребителя, уклоняется от уплаты долгов в пользу граждан».

Для погашения задолженности хватило бы, возможно, и одного крыла от самолета, однако настойчивые требования судебных приставов возместить кредиторам, казалось бы, небольшие суммы, полностью игнорируются должником. Приставом-исполнителем регулярно совершаются выезды по месту его жительства, им наложен арест на расчетные счета в банках, на автомобиль Mitsubishi, принадлежащий должнику, ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Эти меры уже позволили возместить часть долга.

Официально должник нигде не работает, ведет себя вызывающе, заявляя приставам, что долги он оплачивать не намерен. Но нюанс в том, что речь идет о суммах в 4000 и 2000 рублей, в одном случае – это возмещение суммы за не оказанные услуги, а во втором – возмещение морального вреда.

Судебные приставы не намерены оставлять должника в покое и уверены, что долг будет взыскан в полном объеме вне зависимости от желаний должника. Если в ближайшее время состоятельный уклонист не изменит отношение к собственным обязательствам, то в счет уплаты долга может лишиться автомобиля».

Со слов друзей Александра Выдрина, именно благодаря его настойчивым рекомендациям и теплым чувствам, госпожа Куземская назначила новых директоров в аэропорту «Победилово», в Кировской региональной ипотечной корпорации и ещё ряде других государственных структур. Это, по крайне мере, объясняет, откуда во главе крупных бюджетных предприятий появляются люди, ранее не занимавшиеся каким-либо государственным управлением.

Кстати, совсем недавно коллективу компании «КировПассажирАвтотранс» представили нового руководителя. Как пишет издание «Бизнес Новости в Кирове», им стал однофамилец нашего главного героя – Дмитрий Александрович Выдрин. По случайному стечению обстоятельств, торги по продаже 50,27% пакета акций ОАО «КировПассажирАвтотранс» запланированы на 8 июня 2017 года.

К фаворитам Ольги Куземской также приписывают известного московского «тусовщика», а ныне главного кировского дорожника Андрея Менькина. До своего назначения Андрей Меньких уже числился в друзьях на Facebook у Ольги Куземской, как и их общий друг, порноактёр Степан Меньщиков.

Ещё один фаворит и москвич – новый генеральный директор КОГП «Вятавтодор» Вадим Викулов, который ранее руководил фирмой в подмосковных Химках, которая занималось уборкой придомовых территорий. Но ему и другим приближенным к Ольге Куземской людям мы постараемся посвятить другие статьи. Благо, есть что рассказать и донести до жителей Кировской области.

Напомним, что самым известным в отечественной истории фаворитом можно назвать князя Александра Меншикова, или как его еще любят называть «светлейший вымогатель». Фаворит Петра I регулярно брал крупные взятки. Однако монарх до поры до времени закрывал на это глаза. Он считал, что государственный деятель ему предан, и в конечном счете пользы от Меншикова намного больше, чем вреда. Пользуясь своим привилегированным положением, светлейший князь отделывался штрафами.

Фаворит Анны Иоанновны – Эрнст Иоганн Бирон, был одним из богатейших людей в Российской Империи начала XVIII века. Он ежегодно получал из казны до одного миллиона рублей, и большую часть средств вкладывал в свои владения в Курляндии. Жил Бирон роскошно, и люди придумывали о нем небылицы: якобы пол у него во дворце выложен серебряными рублями.

Когда Бирона арестовали, его обвинили в «захвате» регентства, вымогательстве и получении ценных подарков от императрицы. Он был приговорен к смертной казни, но затем помилован и отправлен в ссылку. История со взяточничеством Бирона довольно спорная в связи с недостаточным количеством документов по этому поводу.

Но переплюнула всех императрица Екатерина II. Неслучайно Екатерина пользовалась дурной славой из-за своих связей с многочисленными любовниками, впрочем, число имён, реально известных из воспоминаний современников, достигает лишь 23.

Дружба (а, как говорили, не только) царицы Александры Фёдоровны и тобольского крестьянина Григория Распутина стала одной из причин дискредитации монаршей семьи Николая II и усиления политического кризиса в Российской Империи начала XX века. Распутин приобрёл влияние на императорскую семью и прежде всего на Александру Фёдоровну тем, что помогал её сыну, наследнику престола Алексею бороться с гемофилией, болезнью, перед которой оказывалась бессильной медицина. В результате слишком тесного контакта с императорской семьёй, против Распутипа образовалась дворянская оппозиция и в ночь на 17 декабря 1916 года (30 декабря) во дворце Юсуповых на Мойке Григорий Распутин был убит. В расправе приняли участие: граф Феликс Юсупов, депутат Государственной Думы, лидер «Союза русского народа» Владимир Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер.

После развала СССР в российскую политику вновь вернулось явление фаворитизма. Так, вокруг первого президента РФ сложился круг приближённых, который в СМИ называли «Семьёй Ельцина». В «семью» входили известные олигархи, чиновники, дочери и зятья Бориса Ельцина.