Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Власти Орловского района решили присвоить себе заслугу в установке монумента «гаубица»?

На редакционную почту kprf43.ru пришло письмо коммуниста из Орловского района Кировской области Павла Мохова, в которой активист КПРФ пишет об установке монумента «гаубица» в районе. Как сообщает Мохов, прочитав материал в «Орловской газете» от 12 мая «Гаубица прибыла в Орлов», он, мягко говоря, был удивлён её содержанием, а поэтому вынужден дать пояснения по существу дела. Ранее по данному вопросу у Мохова состоялся разговор с корреспондентом газеты Мельниковым, но почему-то в содержании опубликованного материала отсутствуют или частично искажены факты, приведённые коммунистом Моховым.

Павел Мохов пишет, что инициатором приобретения гаубицы выступил он сам, в чём его поддержали все члены и сторонники КПРФ. Ещё в декабре 2014 года было направлено письмо депутату Государственной Думы Сергею Мамаеву с просьбой установить связь с Министерством Обороны и похлопотать насчёт боевой техники для нашего района, однако, муниципальная «Орловская газета» отреагировала на этот факт молчанием.

Идею приобретения памятника поддержал глава города Данилов, за что коммунисты Орлова ему благодарны. Министерством обороны было предложено три вида боевой техники времён Великой Отечественной войны: гаубица, установка залпового огня «Катюша» и пушка, и было решено выбрать гаубицу.

Вслед за этим в результате переговоров Сергея Мамаева с федеральными органами власти, вопрос об установке гаубицы был решён, а 4 марта 2015 года глава города Данилов отправил гарантийное письмо Министру обороны Сергею Шойгу, согласно которому администрация города Орлова обязуется взять на баланс, оплатить демилитаризацию и доставку гаубицы.

Деньги для демилитаризации и доставки гаубицы орловчане собирали «всем миром», а все финансовые операции оформлялись через бухгалтерию горадминистрации. Странно, что идею приобретения гаубицы не поддержали Совет хозяйственных руководителей и главный редактор районной газеты.

«Почему автор статьи «Гаубица прибыла в Орлов» даже не указал моё социальное положение; кто я: пенсионер? рабочий? бродяга? Или ещё кто? «П.Мохов» и – всё. У нас в районе Моховых много! Кстати, я ветеран труда федерального значения, кандидат в члены Кировского обкома КПРФ», – пишет Мохов.

Наряд на приобретение гаубицы, полученный из Министерства обороны был просрочен из-за несвоевременного проведения мероприятий по демилитаризации гаубицы (сбора денег), пришлось вновь оформлять дубликат-наряд в 2016 году. В этом вопросе Мохову помог председатель Кировской областной организации ДОСААФ Рыбкин. Несмотря на все трения, недовольство противников и недоброжелателей, гаубица сейчас находится в Орлове. Большая заслуга в этом Данилова, надо отдать должное его пониманию важности вопроса и поддержке.

«Очень отрадно, что пантеон боевой Славы в Орлове пополнился боевым орудием – гаубицей, «живым» напоминанием о героическом прошлом советского народа, о подвиге отцов и дедов, бабушек и матерей, подростков, выстоявших и победивших в кровавой войне.

Хочется поблагодарить в оказании практической и материальной помощи в виде денежных взносов С.Г. Лаптева, офицера запаса, депутата Орловской районной Думы, А. В. Обухова, индивидуального предпринимателя, депутата городской Думы, М.И. Черницына, С.П. Батищева, В.И. Казаковцева, Л.В. Пленкину, Т.П. Пленкину, временно безработную; трудовые коллективы: прокуратуры (лично зам. прокурора С.Л. Плетнёва), пенсионного фонда (дважды), Орловского СУВУ, Госстраха, сельскохозяйственного колледжа, средней школы №2, Орловской РЭС, центра занятости населения, водоканала, пожарной части и многих других», – пишет Павел Мохов.