Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Главный единоросс области Владимир Быков раздаёт невыполнимые обещания?

«Быков пошёл на крайние меры: он публично вводит в заблуждение жителей Кировской области», – именно так прокомментировал «Вятский Наблюдатель» заявление спикера Заксобрания и главного единоросса области Владимира Быкова о грядущем выделении денег на строительство объездной дороги вокруг Кирова, путепровода в «Чистые пруды» и на аэропорт «Победилово». Об этом Владимир Васильевич сказал на брифинге для приближённых к нему журналистов о наиболее актуальных вопросах готовящегося пленарного заседания ОЗС.

Отвечая на вопросы кировских журналистов, Быков заявил о выделении денег на строительство объездной дороги вокруг Кирова, путепровода в «Чистые пруды» и на аэропорт «Победилово», аргументировав это соответствующим решением верхней палаты российского парламента.

«Отвечая на вопрос об итогах проведения Дней Кировской области в Совете Федерации, Владимир Быков заострил внимание на том, что по итогам работы в верхней палате парламента кировской делегации удалось добиться решения о выделении дополнительных средств на три важных проекта. Речь идет о строительстве объездной дороги в городе Кирове; реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорте Победилово и возведении путепровода в Чистые пруды», – сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области. Издание ВН попросило опытных сенаторов прокомментировать данную информацию: все они улыбнулись и сказали, что так нельзя.

«Все решения в рамках «дней Кировской области» в верхней палате носят рекомендательный порядок, а решение о выделении денег принимает Правительство РФ и профильные министерства. Денег в федеральном бюджете сейчас мало, а бед много. Шансов на выделение денег почти нет, по причине отсутствия софинансирования со стороны региона», – заявил собеседник издания.


Как заверили авторитетные столичные политтехнологи, такие заявления делаются только потому, что сейчас идёт активная фаза избирательной кампании, а такие методы работы с избирателями говорят о низком рейтинге «Единой России» и кандидата Игоря Васильева.

Для того, чтобы понимать, что Владимир Быков явно вводит журналистов и всех жителей Кировской области в заблуждение, не нужно быть сенатором или опытным политтехнологом. Достаточно взглянуть на стоимость тех проектов, о которых говорит Владимир Васильевич.

К примеру, общая стоимость строительства автомобильной дороги «Западный обход города Кирова» в ценах на май 2015 года составляет 17 млрд. рублей. За два прошедших года стоимость строительства, с учетом инфляции и удорожания строительных материалов, явно выросла. Даже если на долю Кировской области возложат 10% софинансирования (1,7 млрд рублей), то в условиях 27 миллиардной бюджетной задолженности это выглядит фантастикой. И государственный долг Кировской области продолжает расти.

Другой проект, на который Быкову «удалось добиться решения о выделении дополнительных средств», реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорте «Победилово». Но и на этот счет есть огромные сомнения. В рамках всё тех же Дней Кировской области в Совете Федерации, и.о. министра транспорта Кировской области Сергей Мошногорский попросил у Минтранса России (всего!) 70 миллионов рублей на реконструкцию «Победилово», на что получил довольно резкий ответ.

«Это частный объект. Не можете содержать, продайте, придёт инвестор. А на нас здесь даже можете не рассчитывать», – оборвал «быковские хотелки» заместитель министра транспорта России Сергей Аристов.

 

Как уже успел прокомментировать эти заявления Быкова политический эксперт «Кировский шептун» в своём Telegram-канале, «...нас кормят электорат обещаниями, в которые сами не верят. А потом, когда горожане начнут задавать вопросы: «Где объездная дорога? Где путепровод?», Быков и Васильев скажут: «Ой!». Вполне может быть, впрочем, что и Быкова с Васильевым к тому времени уже не будет на политическом горизонте Вятки».