Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

ЕДРОСОВЫ ФОКУСЫ В ЯРАНСКЕ ИЛИ УКРАДЕННАЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ

За полторы недели до Первомайского праздника глава Яранского района Владимир Логинов пригласил к себе на ковер меня в числе руководителей и представителей местных общественных организаций, партий и профсоюзов на предмет подготовки и проведения праздника, заявив, что в связи с тем, что он теперь еще и возглавляет «Единую Россию», то если он выступит организатором праздника, то может вызвать недовольство у КПРФ, «Справедливой России» и др., и они просто могут не придти на праздничные мероприятия. На что я сострил: «Мы придем, но только возьмем с собой тухлые помидоры и яица.»

Тогда Логиновым было предложено возложить организацию Первомайского праздника на профком швейной фабрики, этому же профкому было поручено согласовать с нами вопросы по порядку проведения демонстрации, митинга, времени и очередности выступлений и всего распорядка праздника.

На этом и разошлись.

Однако до 28 апреля(последний рабочий день перед праздником) в адрес КПРФ Яранского района ни от администрации района, ни от организаторов праздника не поступало ни письменных, ни устных извещений или указаний по регламенту праздника. В печатных и электронных СМИ также отсутствовали публикации по данному вопросу. Наконец-то в субботу, 29 апреля, в газете «Отечество» вышло махонькое объявление.

 

Из объявления стало понятно, что в шествии примут участие только профсоюзы, а митинга вообще не будет.

Я вступил в переговоры с руководством политической партии «Справедливая Россия», с Кировским отделением МОО «Земля Яранская», с депутатами районной Думы, которые также оказались не уведомленными о регламенте праздника и чем крайне были возмущены, а также и тем, что митинг отменен и им не предоставлено слово для выступления. А потому они объявляют бойкот организованному единороссами псевдопразднику и не желают идти с ними в одной колонне, тем самым проявляя в глазах яраничей солидарность и согласие с антинародной политикой местной правящей партии.

Мы в экстренном порядке собрали бюро Яранского отделения КПРФ. Обсудив ситуацию и то, что мы уже опоздали с подачей заявки на самостоятельное проведение митинга и первомайской демонстрации, нами было принято решение отказаться от участия в антуражных первомайских торжествах, организованных партией власти, а 1 мая просто идти в народ и заняться разъяснительной и агитационной работой.

Заявление о нашей позиции опубликовали на яранских сайтах и в социальных сетях инета.

Вот оно

«ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО КПРФ ЯРАНСКОГО РАЙОНА.

Дорогие товарищи, друзья, труженики Яранского района,

поздравляем вас с вашим великом праздником солидарности трудящихся всего мира в борьбе за свои права и социальную справедливость и в борьбе со своими поработителями и эксплуататорами !

После государственного переворота 1991 года новая капиталистическая власть отняла у трудящихся все, что принадлежало нам и было построено нами и нашими предками, и находилось во всенародной собственности, а также отняли и подавили наши гражданские права.

В Яранском районе, как и во многих городах и весях России, власть удерживают местные князьки, которые являются представителями правящей партии эксплуататоров, создав разрушительную систему управления, систему кумовства и круговой поруки, где нет вакантных мест для представителей КПРФ и беспартийных трудящихся и квалифицированных специалистов и интеллигенции, где подавляется свобода слова и инакомыслие, процветают коррупция и мздоимство, что приводит к окончательному развалу или растаскиваю огромного советского агропромышленного потенциала страны и вымиранию сердца России- ее глубинки.

В 1992 году режим, захвативший власть в России, отнял у трудящихся не только страну, но их официальный всемирный первомайский праздник солидарности трудового народа, переименовав его в Российский праздник «Весны и труда», чтобы вытравить у народа из памяти историю настоящего праздника, его основной смысл и лозунги.

А лозунгами на наших трудовых и боевых транспарантах есть и будут «МИР! ТРУД! МАЙ!»

Сегодня эти составляющие первомайского праздника актуальны как никогда.

Против России развязана широкомасштабная гибридная война. Нашу Родину всё плотнее окружает кольцо НАТОвских баз. Запад требует введения новых санкций и мечтает довести до конца дело горбачёвых и ельциных, гайдаров и чубайсов. Их цель — разорвать и уничтожить нашу страну, лишить будущего наших детей.

КПРФ выступает за МИР и дружбу между трудящимися разных стран и народов. Дать достойный отпор агрессии Россия сможет только тогда, когда станет мощным суверенным государством, способным защитить МИР.

Но этого не будет, пока экономику и социальную сферу контролируют последователи либеральных догм. Именно поэтому второй частью лозунга нашей солидарности является ТРУД.

КПРФ заявляет: стране, как воздух, необходима программа экономического возрождения и развития России. Мы предложили её. Она называется «10 шагов к достойной жизни». Эту программу высоко оценили крупнейшие отечественные ученые и производственники. Своё одобрение ей дали представители трудовых коллективов и народно-патриотических сил России. Её цель — создание справедливого и стабильного общества, где каждый человек имеет твёрдые гарантии своих прав.

У КПРФ есть команда, способная реализовать нашу программу — в противовес глобалистам и их пособникам, новым архитекторам и прорабам великого развала, которые сегодня прячутся за лозунгами патриотизма.

Третьим основным лозунгом нашей солидарности является МАЙ. В канун годовщины победного мая 1945-го мы выступаем в защиту священной памяти о нашей Победе и всей нашей истории. Мы требуем прекратить нападки на советскую историю и её лидеров. В день 9 мая Мавзолей В.И.Ленина не должен быть закрыт декорациями. Мы — за возрождение советского патриотизма с опорой на великие свершения нашей Родины.

В Яранске организаторами празднования являются представители правящей партии эксплуататоров и «монарха» Логинова (главные виновники в разрушении Яранского района и в обнищании трудящихся масс) и подкаблучные им по партийной и административной линии профсоюзы. Нам поступило предложение пройти в толпе согнанных эксплуатируемых и подневольных овечек, возглавляемых самими эксплуататорами, но не представлена регламентом даже возможность обратиться к народу с трибуны со своим приветственным словом, призывами, заявлениями и резолюцией.

В связи с изложенным бюро КПРФ Яранского района приняло решение отказаться от участия в шествии, организованным эксплуататорами, т.к. кощунственно быть в одном строю со своими угнетателями и тем самым проявлять свое с ними согласие и солидарность.

Аналогичное решение и по аналогичным причинам приняло местное отделение партии «Справедливая Россия»

Ничего страшного не произошло, пусть власть продолжает барствовать и пиариться, превратив наш праздник в свое очередное гламурное мероприятие, а мы идем в народ, чтобы доносить ему правду и демонстрировать свою трудовую солидарность с теми, для кого день 1 Мая продолжает оставаться символом борьбы за свои права.

Да здравствует Первомай – День международной солидарности трудящихся!

За социальную справедливость!

За достойную жизнь на нашей Яранской Земле!»

 

Хитрого Логинова вероятно устраивали оба варианта наших действий( будем ли мы или нет на празднике), т.к. в обоих случаях слово коммунистам бы не дали, т.к. не было этого в регламенте, да и сам митинг программой праздника не предусмотрен, а время на подачу заявки от КПРФ на организацию собственного митинга и демонстрации было уже упущено.

Вот так, обнадежили — и обманули.

Но их авантюре не суждено было реализоваться до конца по банальной причине или главной болезни яранской администрации с названием «головотяпство и бесхозяйственность»(а ведь как мог «оторваться» с трибуны Логинов в отсутствии коммунистов-правдорубов и пропиарить себя и Единую Россию).

На площади, которую в народе называют логиновской, как-то даже символично отключилась уже в который раз вся музыка, микрофоны, аудио-аппаратура и не работала до конца праздника.

Логинов даже в сердцах выругался: «Это диверсия!», -и пристально всмотрелся в толпу, а затем перевел взгляд на столб — наверное хотел увидеть там коммуниста с кусачками, перекусывающего провода, ан нет)))

 

Вадим Кабанов

 

Первый секретарь КПРФ Яранского района