Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Директор «Родины» проворовался? А то раньше не знали.

В деле Владимира Заболотских насчитывается три десятка эпизодов, по которым экс-директору хоккейного клуба «Родина» предстоит еще давать объяснения.

Об этом сообщил конфиденциальный источник из органов, который, отвечая на вопрос: «Что в дальнейшем ожидает Владимира Юрьевича?», похоже, не шутя, ответил: «Будем садить»...

Как уточнили в правоохранительных органах, большинство эпизодов, на сегодняшний день, это результаты аудиторской проверки финансовой деятельности Клуба, по которым идет активная следственная работа. Но не очень активно, так как Владимир Юрьевич не то чтобы ушел в глухую «несознанку», но с ответами сильно тянет. Например, уже три месяца не может пояснить следствию, как ХКР, взяв в прошлом году у «Горэлектросетей» кредит на 20 миллионов рублей, чтобы закрыть уголовное дело о неуплате налогов, намеревался вернуть компании деньги.

Как сообщается официально, 20 марта на внеочередном заседании Правления хоккейного клуба «Родина» принято решение о «прекращении трудового договора с Владимиром Заболотским в связи с утратой доверия»:

«...аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности выявила факты необоснованных выплат премий и надбавок директору Клуба. Несмотря на значительные долги по зарплате перед игроками команды, жалование директору и сотрудникам административно-управленческого аппарата выплачивалось своевременно и в полном объеме».

Кстати, не собираясь принижать «очистительную деятельность» Правления «ХКР», газета напоминает, что не один год с завидной регулярностью кировские СМИ сообщали о наличии серьезных финансовых проблем у кировского Хоккейного клуба. Но не у его директора: «... спустя месяц после прощания с Быковым (оставил пост главы города, чтобы возглавить Законодательное собрание – Е. О), когда официально озвучен долг команды – более 80 миллионов рублей, трудно не поверить в то, что Владимир Васильевич, как глава попечительского совета, зная, как ни кто другой, о «провальном бюджете "Родины"», попросту сбежал от хоккейного детища. Дабы не очернить себя вполне ожидаемым грядущим клубным банкротством, инициатором которого в равной степени могут стать и игроки команды, изрядно истосковавшиеся по зарплате, и кредиторы «ХКР».

Напомним, что спонсорская помощь, дабы Клуб хоть как-то сводил концы с концами, должна составлять не менее 100-150 миллионов рублей в год. Но потенциальные благодетели команды не толпятся в очереди, и возможно потому, что размер зарплат руководства «Родины» выше обывательского

понимания. Например, директор Клуба Владимир Заболотских получал ежемесячно не менее 200 тысяч рублей.

Как стало известно, сегодня следствие активно проверяет информацию о том, что «одобрял» зарплату Владимиру Юрьеву возможно один Владимир Васильевич, а не четыре из шести членов попечительского совета. А по мнению нескольких источников газеты, объяснить размер зарплаты директора «ХКР» весьма просто, если предположить, что некоторой ее частью он делится... С кем? Да с теми, кто одобрил её увеличение и размер. Что, по информации газеты, тоже интересует следствие.

Как и неофициальные заявления игроков Клуба о том, что реальный размер их «нереальных зарплат» вовсе не так велик, как написано в зарплатных ведомостях.

– Давайте скажу так, – говорит конфиденциальный источник газеты, – уже около трех лет 90 или больше процентов игроков команды регулярно сообщают о том, что отдавали значительную часть заработанного. Шёпотом заявляют, неофициально, но коллективно. И мы понимаем, что пока имеется некий «сдерживающий фактор», а это точно не Заболотских, а фигура поодиознее, официально – под протокол – никто не скажет ни слова. Вот пошатнется «персона» – и тогда вся информация будет официальной.

Елена ОВЧИННИКОВА

Ответственность за достоверность информации возлагается на автора. Мнение редакции редакции может не совпадать с мнением автора.