Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: для олигархов-коррупционеров жизнь и судьба обычного человека не ценнее подержаного «Жигулёнка»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте информацию о продаже Малмыжского спиртзавода.

Вчера прочитал в одном из кировских СМИ о планируемой продаже некогда рентабельного и успешного завода – Малмыжского спиртового завода. С ситуацией я хорошо знаком, мы направляли в силовые структуры и контрольные органы власти десятки запросов, в которых требовали провести детальное расследование деятельности собственника завода, которая привела в конечном итоге к таким последствиям. В советские годы, кстати, из спирта, который производили на Малмыжском заводе производили водку легендарной марки «Столичная», которая шла на столы высшего советского руководства.

Серьёзные проблемы у предприятия начались ещё 4 года назад, когда Малмыжский спиртзавод ни с того ни с сего был объявлен банкротом. Немалую роль в этом сыграл скандально известный предприниматель Николай Ганжела – он руководил холдингом «Вятводспирт», куда помимо Малмыжского завода входили также Яранский и Слободской спиртзаводы. Все эти предприятия в конце-концов были самым наглым и беспардонным образом разорены. До поры до времени у Ганжелы было всё относительно хорошо – он строил особняки экс-ГФИ Фердауису Юсупову и радовался жизни.

А в это время сотни людей, отдавшие свою жизнь предприятиям, разорённым Ганжелой, были фактически выброшены на улицу на произвол судьбы. В конечном итоге справедливость восторжествовала и наша борьба не была напрасной: Николай Ганжела был арестован и приговорён к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, арест Ганжелы не снял социальной напряжённости, и сотни сотрудников Яранского и Слободского спиртзаводов оказались без работы.


Такая же участь постигла и рабочих Малмыжского спиртового завода. Только вдумайтесь: завод, который был градообразующим предприятием и фактически кормил жителей села Калинино, выставили на продажу на площадке avito.ru, где, среди прочего, люди продают подержаные автомобили, породистых кошек и запчасти для мотоциклов. Конечно, тут можно возразить: мол, у нас рыночная экономика и это обычный процесс купли-продажи. Да, для нынешнего режима вполне приемлемо выкидывать людей на улицу как ненужную вещь, разорять предприятия и стирать с лица земли всё, чтобы было построено даже не нами, а нашими предками – самое обычное дело. Для людей, которые находятся у власти, строят коттеджи и радуются жизни, проблемы рабочих что-то настолько незначительное, что можно целые заводы выставлять на продажу за 15 млн. руб., словно предприятие с вековой историей – это карбюратор мотоцикла, подержаный «Жигулёнок» или мобильный телефон.

На днях мои друзья отправили мне в личные сообщения хорошую песню группы «Наив», где, среди прочего, имеются такие строки, которые лучше всего характеризуют нынешнюю власть:

Всё что могли пропить – пропили,

Всё утопили и сожгли.

Всё разобрали и сломали,

Но ничего не поняли.

Важно понимать, что это вполне системная и сознательная политика правящего режима и «Единой России». Для чиновников и олигархов человеческие жизни не ценнее карбюратора от мотоцикла или ошейника какой-нибудь породистой кошки. Почему так происходит?

Автор песни задаётся таким же вопросом и сам отвечает на него:

Может это от того, что нет мозга в голове?

А без мозга сложно жить.

Однако, когда у власти нет мозга, а жить при таком режиме приходится обычным людям – это действительно страшно.