Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Политтехнологи «временного губернатора» предлагают жителям Кировской области питаться свекольной икрой

Вчера в областном центре некие промоутеры-студенты раздавали на улице «Губернскую газету». А сегодня утром в редакцию kprf43.ru поступил звонок от жителя Шабалинского района Кировской области, который сообщил нам, что и в его районе ведётся распространение данной агитпродукции. Это печатное издание неделей раньше было проанонсировано на множестве рекламных баннеров и уже обросло мемами и шутками. Для тех, кто еще не в курсе – это рекламная «агитка» нынешнего врио и будущего кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева, сообщают наши коллеги из издания «Чепецк-ньюс».

Не рано ли стартанул со своим «боевым листком» штаб Васильева? И за чей счет «банкет»? Бумажный агитпродукт распространяется неведомым тиражом, так как выходные данные отсутствуют. Судя по качеству полиграфии, он отпечатан за пределами Кировской области. На обложке 8-полосной агитки – громадный портрет врио и ставшая мемом фраза про наведение элементарного порядка. На 8 полосах отпечатанного на белой бумаге издания – 10 фотографий с Васильевым (на трибуне, на заводе, на природе, в церкви, на льду, в кабинете, в больнице, в общем – везде). А еще высказывания представителей местных элит, кроссворд и даже рецепты (например, как сделать икру из… свеклы – очень актуально для небогатых жителей региона, находящегося практически в состоянии дефолта). Ну и, конечно, позитивные итоги правления Васильева и завуалированные обещания лучшей жизни на будущее.

Вообще, «Губернская газета» очень похожа по стилистике к предвыборным агитматериалам экс-губернатора Никиты Белых. Там тоже была и «дымка», и белая бумага (правда, дорогая мелованная) и цитаты представителей вятских элит. Итог известен – и того кандидата, и ситуации в регионе. Пока штаб Васильева тратит (неизвестного происхождения) деньги на подобную макулатуру, районные госгазеты Кировской области вынуждены все туже завязывать пояса и оптимизировать все, что возможно: субсидии из бюджета нещадно урезаются. Не в пользу ли подобных «газет»?