Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Настигнет ли «временного губернатора» Кировской области судьба главы Удмуртии, арестованного за коррупционные махинации с дорожной отраслью региона?

В то время, пока врио губернатора Кировской области Игорь Васильев изо всех сил пытается создать иллюзию поддержки федерального центра своей деятельности, наши соседи из Удмуртии лишились главы региона.

Как считает блогер «Кировский губернатор», арест Александра Соловьёва для «временного губернатора» Кировской области может стать поводом для дополнительного беспокойства за свою судьбу. Об этом блогер пишет (https://t.me/kirovreg/47) в своём аккаунте на площадке Telegram:

— Тут ведь самое интересное за что задержали: его подозревают в махинациях с дорожной отраслью региона. Вот как! Что-то мне это сильно напоминает сегодняшнюю ситуацию в Кирове. Александр Соловьев руководил республикой с 2014 года и дорожные скандалы в регионе случались не раз. Местные СМИ не раз поднимали вопрос о коррупции в регионе. Сам Соловьёв – бывший дорожник. Он 10 лет возглавлял «Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики» (в Кирове есть «профессионал» Менькин). А на целом ряде местных ресурсов можно найти материалы о дорожной отрасли региона, в которых журналисты утверждают, что на всех ключевых постах министерства дорожного хозяйства и главных дорожных предприятий региона работают сотрудники, близкие к главе Республики (в Кирове выходцы из Краснодара и москвичи близкие к Куземской).

Когда Александр Васильевич занял пост главы республики, то заявлял в отношении коррупции, что главное – это борьба с коррупцией, а также (внимание!) наведение элементарного порядка. И еще: стало известно, что сегодня также задержали начальника «Удмуртавтодора» Александра Корепанова. Ну что же, новый директор Вятавтодора Викулов (протеже Куземской) сегодня выкурит ни одну пачку сигарет.