Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: «Финансовую деятельность ХК "Родина" необходимо проверить самым тщательным образом»

Как нам стало известно, ещё вчера, 20 марта состоялось внеочередное заседание правления хоккейного клуба «Родина», на котором было принято решение о прекращении трудового договора с директором клуба Владимиром Заболотским с довольно таки жёсткой формулировкой – «в связи с утратой доверия». Примечательно, что Заболотских является по совместительству руководителем исполкома кировского городского отделения «Единой России». Как пишет блогер «Кировский шептун», «самим городским отделением «рулит» человек Быкова Герман Гончаров. То есть, уволив Заболоцкого с такой унизительной формулировкой, Васильев как бы говорит Быкову: "Сейчас я, Владимир Васильевич, ваших людей уволю, а потом и за вас возьмусь". Заболоцких, разумеется, это только начало. Мы полагаем, следующая цель - Гончаров, а затем, конечно, и сам Быков. Любопытно».

В свою очередь, как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, ситуация с ХК «Родина» должна заинтересовать правоохранительные структуры. Об этом он написал в своём аккаунте ВКонтакте.

 

Новость действительно не из приятных: хоккейный клуб «Родина» находится в тяжелейшем положении. Пожалуй, такой ситуации, в какой оказалась ныне наша команда, никогда прежде не бывало. Из-за финансовых проблем, нараставших как снежный ком годами, клуб стал аутсайдером. Не спасла ситуацию и странная волчья шуба врио губернатора, в которой он ещё осенью любил щеголять в секторе болельщиков на матче с участием «Родины». В конце февраля в результате матча кировчане пропустили на домашнем льду 8 гол#mce_temp_url#ов от нижегородского «Старта», который до встреч с «Родиной» не заработал ни одного очка. Игра закончилась со счетом 3-8. Более того, у клуба имеются многомиллионные задолженности. Есть невыплаты игрокам, не на что покупать новую амуницию и профессионально готовить команду к новым соревнованиям. Учредителями хоккейного клуба является город Киров, правительство области и завод «Лепсе». Региональное правительство не раз заявляло, что в курсе всех проблем и ищет решение, но пока результатов в решении проблемы нет.


Как же получилось, что любимая тысячами кировских болельщиков «Родина» оказалась на грани закрытия? Кто виноват и что делать? Наша фракция в Законодательном Собрании Кировской области прошлых созывов неоднократно поднимала вопрос по поводу нашего хоккейного клуба. Мы считаем, что есть все основания для проверки руководства клуба на предмет нарушения законодательства. Так, только в апреле прошлого года 60 млн. рублей «Родине» выделила компания ОАО «РЖД». Где эти деньги? На что они пошли? До сих пор не известно. Кроме того, следует расследовать финансовую деятельность руководства хоккейным клубом за 2013-2016 г.г.. Именно тогда усилилась кризисная ситуация с формированием бюджета хоккейного клуба.


Я неоднократно говорил, что тотальная монополия «Единой России» во власти в Кировской области обязательно приведёт к внутриэлитным конфликтам, что мы сейчас и наблюдаем. За увольнением Владимира Заболотских с поста директора ХК «Родина» кроется аппаратная борьба между различным финансово-олигархическими и чиновничьими кланами. Всё бы ничего, если бы от этой возни не страдали обычные люди, наша инфраструктура, спорт. Как руководитель фракции КПРФ в Заксобрании особо подчеркну, что я возьму на свой личный контроль ситуацию с хоккейным клубом «Родина». Дети имеют право на занятие спортом несмотря на внутриэлитную борьбу внутри «Единой России», захватившей власть в области.