Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В Советске затопило ФОК

Отметим, что на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Советске было потрачено 75 миллионов рублей. Здание было построено в рекордные сроки за 4 месяца. Заслуженный тренер России по баскетболу Михаил Зубков разместил в интернете видео, где раскритиковал новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Трехречье», построенный в городе Советске. Об этом со ссылкой на Зубкова сообщает Вятский Наблюдатель

На видео, который разместил тренер, видно, что из-под линолеума поступает вода и, по словам заслуженного тренера, на таком полу заниматься просто нельзя. Кроме того, в подсобных помещениях протекает крыша. «Обычный палубный пол был бы гораздо лучше. Даже по регламенту в спортивных играх запрещено играть на таких полах, только на деревянных покрытиях должны играть спортсмены», – делает замечание тренер по баскетболу.

Тренер также обращает внимание, что в местах соединения линолеума швы не обработаны должным образом, что может привести к травме детей. Ребенку достаточно упасть или провести рукой в месте шва и остаться без кожи. Михаил Зубков делает вывод, что в таких условиях готовить спортсменов нельзя. «Вот на это истратили федеральные деньги, сдали досрочно… Мы ждали этого фока и в итоге сделать такую ерунду… Не построили, а освоили деньги», – добавляет тренер.

Открытие здания, которое произошло конце 2016 года, не обошлось без скандала. В честь открытия комплекса приехали первые лица «Единой России» (врио губернатора, секретарь ОЗС Владимир Быков и зампред Дмитрий Курдюмов), а также спортивные чиновники разных уровней, включая известную некогда спортсменку Анну Альминову. После самого мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели «благодаря» торжеству. По их словам, школьникам, которых добровольно-принудительно согнали на участие в церемонии открытия, пришлось провести около двух часов в холодном помещении нового ФОКа. Проведя в прохладном помещение порядочно времени, многие слегли с высокой температурой.