Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев: «Можно констатировать, что в Кировской области наступил полномасштабный социально-экономический кризис по причине отсутствия способности к управлению регионом командой "варягов" врио губернатора»

В минувшие выходные в программе Сергея Брилёва «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» был показан сюжет про Кировскую область и врио губернатора Игоря Васильева. Как отмечают кировские блогеры, судя по сюжету Брилёва, а также по внесённому законопроекту об отмене возможности участия в выборах главы региона самовыдвиженцам, в регионе идёт активная борьба за власть между бизнес-элитами и врио губернатора. Причём, успех пока не на стороне врио, ведь в случае принятия законопроекта о запрете самовыдвиженцам права на участие в выборах губернатора, Игорю Васильеву придётся договариваться на невыгодных для себя условиях с местными элитами, чего ему очень бы не хотелось. Более того, даже кировские общественники, бывшие при губернаторстве Белых лояльными по отношению к региональной власти, делают довольно смелые и резкие заявления в адрес врио губернатора. В частности, Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив» Николай Плюснин отметил, что команда варягов во главе с Игорем Васильевым оторваны от реальности.

В свою очередь, по мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, команда Игоря Васильева находится в состоянии паники и постепенно теряет контроль над управлением в регионе. Отсюда – конфликты с местной элитой, населением, бизнес-сообществом: всеми слоями населения, от которого зависит политическое будущее Игоря Васильева в Кировской области. Поэтому, как считает Мамаев, можно констатировать, что в регионе наступил социально-экономический кризис. В то же время, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области говорит, что в ситуации внутриэлитного конфликта КПРФ будет становиться на сторону народа, ведь и врио губернатора и местные элиты – представители одной и той же системы, враждебной для народа Кировской области. Об этом Мамаев написал на своей странице в ВКонтакте:

  • В то время, пока город утопает в грудах грязного снега, Игорь Васильев, как говорится, «на недельку, до второго» отправился в «долгосрочную командировку». Кировчане – народ изобретательный, с юмором. Как бы в насмешку над властью, которая взяла на себя ответственность по организации коммунального обслуживания города, но не способна обеспечить нормальное состояние дорог и дворовых территорий, остроумные люди слепили из снега фигуру известного Интернет-мема – «ждуна», который ждёт, когда же власть наконец-то займётся практическими делами. Фото этого необычного «снеговика» уже успело облететь соцсети и получило огромную популярность, быстро набрав большое количество «лайков». Поэтому я был несколько удивлён, когда в сюжете Брилёва деятельность Игоря Васильева на посту главы региона была показана в радужных цветах, а сам он представлен в образе чуть ли не спасителя области. Если вы заметили, в сюжете Игорь Васильев не раз употреблял словосочетание «наведение элементарного порядка». Но прежде чем наводить свои порядки в области, для начала следует навести порядок в собственной команде и системе управления, с которой у Васильева, судя по всему, имеются серьёзные проблемы, учитывая, что врио находится в перманентном конфликте населением и бизнесом. За красивыми словами и дешёвым пиаром врио Васильева скрывается ужасающая нищета, разруха и коррупция. Вот о чём нужно было говорить в эфире федерального телеканала, а не делать эффектные съёмки с квадролёта и показывать красивое оборудование завода «Лепсе»! Ведь не зря же региональное правительство выделяет из бюджета 7 миллионов рублей на «повышение оптимизма и повышение уровня патриотизма населения»: когда область находится под властью некомпетентного руководства, загнавшего регион в яму нищеты и разрухи, ничего другого не остаётся, кроме как «повышать оптимизм» у жителей региона.

    Коммунисты неоднократно предупреждали, что тотальная монополия «Единой России» во всех органах власти Кировской области однозначно приведёт к кризису управления и экономическому коллапсу в виду постоянной внутриэлитной борьбы и антинародному курсу правящего режима. Подчеркну, что в конфликте между группой Крепостнова-Гозмана-Быкова с врио губернатора, КПРФ стоит на стороне жителей Кировской области. Ведь от того, если в результате этой аппаратной борьбы выиграет Игорь Васильев, или местные финансово-олигархические кланы, нам с вами, простым жителям региона, разницы нет. Васильевские «варяги» и крепостновские «кнопкодавы» – это люди одной системы, с одним менталитетом и ценностями, а борьба между ними идёт исключительно за власть и бюджетно-ресурсный пирог.