Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев: «бездарная, а местами и преступная политика партии "Единая Россия" – причина столь ужасающего положения нашего региона»


Своим мнением по поводу прошедшей 21 февраля встречи с избирателями на Театральной площади поделился Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— В последнее время ко мне как к руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поступали многочисленные обращения жителей города Кирова. Люди возмущены тем деструктивным и антинародным социально-экономическим курсом, которым партия власти во главе с врио губернатора ведёт наш регион в пропасть нищеты и бесправия. На днях в мою приёмную пришла пожилая женщина, которая со слезами на глазах рассказывала о том, что при её пенсии в 8000 рублей ей пришли квитанции на услуги ЖКХ на 6500 рублей. Как дальше жить?! А главное, на что?! 


Ситуацию усугубляет действующая бюджетная политика Кировской области. По состоянию на сегодняшний день мы имеем 27 млрд. рублей доходов и расходов, и столько же составляет госдолг. В системе здравоохранения – полный развал. Буквально на днях областные СМИ опубликовали информацию о закупке по завышенным ценам аппарата для гемодиализа. Что это, если не коррупционная составляющая? Не менее настораживающая ситуация в сфере дорожного строительства. В конце января я направил запросы в УФАС и Генпрокуратуру по факту возможного нарушения антикоррупционного законодательства при проведении гостендера на поставку щебня. Оказалось, что конкурс был проведён с нарушением и в качестве подрядчика тендер выиграла краснодарская компания «Омега». Тут тоже есть смысл проведения самого тщательного расследования на предмет вмешательства в конкурс врио губернатора Игоря Васильева. 

В очередной раз подчеркну, что бездарная, а местами и преступная политика партии «Единая Россия» – причина столь ужасающего положения нашего региона. А ведь ситуацию можно исправить. Сегодня читал пост на «Живом журнале» блогера Максима Копылова, который в адрес врио губернатора резонно отметил, что «развивать экономику – это не по "встречке" гонять». 

И, как бы реальным подтверждением того, что регион находился фактически в состоянии банкротства, а власть занимается всем, чем угодно, только не управлением, является состояние главной площади города Кирова: снег не расчищен, сугробы с человеческий рост, а люди вынуждены ходить по площади узкими тропками. В связи с этим резонный вопрос: а зачем нам вообще чиновники горадминистрации, если они не могут справиться с элементарным – с очисткой главной площади областного центра от снега?! 

На сегодняшней встрече люди задавали вопросы, касательно ситуации с «детьми войны»: врио губернатора внёс на пленарное заседание ОЗС совершенно пустой законопроект лишь о закрепление статуса, но не о реальной поддержке этой категории граждан. Также избиратели задавали вопросы, касательно будущих выборов в кировскую городскую Думу и губернатора Кировской области. По моему мнению, всем гражданам, которым небезразлична судьба нашей области, необходимо совместными с КПРФ усилиями бороться с антинародной политикой правящего режима.