Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Председатель правления кировского регионального отделения общественной организации «Дети войны» Анатолий Метелёв: «Циничность пресс-службы Правительства Кировской области в отношении стариков не знает границ»

«Буквально сегодня у меня в руках оказалась газета "Ветеран", издаваемая областным Советом ветеранов», – сообщал kprf43.ru Анатолий Метелёв. Руководителя кировской региональной организации «Дети войны» особо возмутила статья Пресс-центра регионального правительства на 2-й полосе газеты, в которой от имени его в адрес Васильва говорится, что яко бы ему, Метелёву, «хотелось бы, чтобы с Вашим приходом что-то изменилось в пользу этой категории  граждан, хочется сегодня видеть счастливые лица людей». 

«Если честно, я был несколько ошарашен, когда увидел эту статью. Я вообще не давал никаких комментариев ни газете "Ветеран", ни, тем более, пресс-службе Правительства Кировской области. Так нагло приписать мне слова, которых я не говорил, могут только либо явные непрофессионалы, либо законченные негодяи. С сожалением приходится констатировать, что циничность пресс-службы областного правительства в отношении "детей войны" не знает границ», – отметил в беседе с vkprf.ru Анатолий Метелёв. Вместе с тем, Анатолий Кондратьевич выразил глубокое возмущение подобными пиар-акциями: 

«Но ещё бОльшей насмешкой над детьми войны является законопроект Игоря Васильева. Ведь мы постоянно говорили, что нужна реальная, а не фиктивная поддержка детям войны. А в законопроекте врио губернатора говорится лишь о предоставлении внеочередной первой медпомощи и внеочередном получении социальных услуг в собесах. Что это, если не насмешка над людьми?!

Нам всего-то нужно 9 млн. руб. для того, чтобы оказать реальную разовую поддержку поддержку ко Дню победы 9800 «детям войны», которые вообще не имеют никаких льгот, получая мизерные пенсии. Единороссы постоянно говорят, мол, кризис и в стране нет денег. Однако, буквально на днях из областного бюджета было выделено  ровно 4 млн. руб. на обеспечение информационной поддержки депутатам. Миллионы тратятся на резиденцию на Чёрном озере. Не лучше ли было бы потратить эти деньги на реальную социальную поддержку?! В кировском реготделении организации «Дети войны» состоит более 90 тыс. членов, мы собрали более 50 тыс. подписей жителей Кировской области за принятие закона «О Детях войны». Прискорбно наблюдать, как региональная власть таким циничным образом относится к нам». 

Отметим, что это не первый случай приписывания людям Пресс-службой Кировской области слов, которых они не говорили. Так, ещё в декабре 2016 года на сайте регионального Правительства было опубликовано так называемое «Письмо четырёх», в котором от имени главных редакторов кировских СМИ сообщалось, что врио губернатора Кировской области яко бы не говорил, что нужно «отпустить Навального». Оказалось, что один из подписантов – главред кировского СМИ вообще не видел данного заявления.