В Кирове "открыли" новый способ расчистки тротуаров: отныне раздачей соли от наледи занимается врио губернатора Игорь Васильев с советниками

Чиновники облправительства прошлись по улицам, предусмотрительно захватив с собою соль для посыпки от наледи. При этом внешний вид их вызвал волну удивления среди кировчан, что особенно актуально в свете  борьбы за "официальность" и "сдержанность", объявленной в Сером доме. В результате руководителю пресс-службы правительства Кировской области Юлии Шевцовой пришлось объяснять, зачем она носит кожаные штаны и короткую шубу. Вот что пишет по этому поводу Репортеръ.

"Члены команды врио губернатора региона Игоря Васильева продолжают взрывать мозг не только своим внешним видом, но и высказываниями в соцсетях. Так, на странице во ВКонтакте советника врио губернатора, руководителя пресс-службы облправительства Юлии Шевцовой появилась запись, объясняющая, почему она носит кожаные штаны и меха.

Можно предположить, что поводом для этого послужили многочисленные саркастические комментарии внешнего вида членов команды главы региона, особенно после обнародования кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих. В котором, в частности, говорится и по поводу внешнего вида чиновников: «должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».

Экстравагантный вид советника врио губернатора, руководителя пресс-службы облправительства Юлии Шевцовой и до этого вызывал, мягко говоря, недоумение. Сейчас девушка объяснила свой вид на страничке во ВКонтакте: «в уличных рейдах можно выжить только в теплой одежде».

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев со своей свитой проверяет дворы.

 

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев со своей свитой проверяет дворы.

Сам собой напрашивается очень «важный» вопрос: как же в холода выживают простые смертные, у которых, возможно, нет денег на полушубок и кожу? А в силу обстоятельств им приходится проводить на улице намного больше времени, чем длятся пиар-рейды чиновников по дворам. Или те, кто не носит одежду из убитых животных по этическим соображениям? Хотя, вполне можно допустить, что девушка не думала оскорблять социально незащищенные слои населения.

Вторую часть поста Юлии, в котором она объясняет, почему несет в руках пакет торговой сети «Пятерочка», вообще сложно подвергнуть анализу. Но, видимо, она, по какой-то причине, посчитала важным сообщить, что в пакете - упаковка соли, которую чиновники подарили коммунальным службам для «посыпки дворов».