Владимир Быков будет учить журналистов, как "пригладить" негатив?

Владимир Быков

Руководство ОЗС пытается добиться лояльности со стороны журналистов: в канун старого нового года председатель Законодательного собрания Владимир Быков провел встречу с представителями кировских средств массовой информации. Согласно закону о СМИ, граждане имеют право на оперативное получение достоверных сведений о деятельности власти. Однако о встрече с Быковым были оповещены не все издания, зарегистрированные на территории Кировской области, а только избранные.

Как стало известно, во время встречи Владимир Быков высказал недовольство информационным фоном в Кировской области, указав, что освещается один негатив. И призвал журналистов к позитивному восприятию событий.

Кроме того, председатель ОЗС, а также его заместитель Роман Титов, также принимавший участие в мероприятии, сообщили журналистам о своих планах создать клуб парламентских журналистов. Специалисты предполагают, что чиновники намерены сформировать пул особо приближенных СМИ, который будет представлять кировчанам блестяще-лакированную картинку о деятельности чиновников и, возможно, получать за это определенные преференции.

Любопытно, что пользователи глобальной сети, обсуждая проведенную встречу, называют ее участников не иначе, как "карманным клубом" и "вазелиновыми журналюгами". "Неугодных и строптивых не позвали, а с этими провели инструктаж на тему, как и в каком ракурсе нужно восхвалять деяния местной законодательной власти..." - пишут кировчане.

Кстати, как отмечают журналисты, в бытность Быкова мэром города Кирова пресс-служба городской администрации являлась одной из самых закрытых структур, а получение официальной информации о деятельности городских чиновников было опутано множеством бюрократических проволочек. "Не ухудшится ли работа информационно-аналитического управления ОЗС с перемещением Владимира Быкова и его пресс-секретаря Яны Страузовой из городской администрации в парламент?" - таким сакраментальным вопросом задаются специалисты.

Источник изображения