Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Единственное жильё могут разрешить забирать за долги

Минюст России разработал проект закона, предусматривающий возможность изъятия в счёт долгов единственного жилья. Сейчас в России действует запрет на такую меру. Как считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, подобная практика увеличит число россиян, оказавшихся без крыши над головой. 

Новый законопроект, позволяющий забрать у должника единственное жилье в счёт погашения кредита, затронет только тех должников, чьи жилищные условия «явно превышают» их потребности в жилище, пояснили в Минюсте. Попытки «прижать» должников Минюст предпринимает не впервые – осенью прошлого года ведомство разрабатывало законодательную норму, которая позволяла бы продавать часть жилья, занимаемого должником, то есть начать плодить коммунальные квартиры, от которых в нашей стране пытаются избавиться почитай уже сотню лет. Теперь же министерство предлагает изымать жилье целиком. 

«Введение данной нормы считаю нецелесообразным и вредным, – говорит руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев. – По последним данным, в России 3 миллиона людей, оставшихся без крыши над головой в силу разных причин. Получается, что количество бездомных увеличится. Кому это выгодно? Прежде всего, крупным коммерческим банкам, имеющим «подвязки» в госструктурах. Посудите сами: государство лишает людей средств к существованию своей бездарной экономической политикой, разрушением общенационального агропромышленного комплекса, давлением на малый и средний бизнес, что приводит к уменьшению рабочих мест. Что делать человеку, оставшемуся без работы? Есть два пути: криминал или кредитное рабство с безумными процентами. Естественно, что справиться с оплатой задолженности и без того бедный человек не может. И тогда единороссовская власть решает забрать последнее жильё. Что это, если не сознательная политика по обнищанию нашего народа?!». 

Источник изображения