Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: «Правда за нами!»


Как сообщает «Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл», 24 декабря 2016 года депутат и руководитель межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев выступил на форуме «О социально-экономическом положении в Республике Марий Эл».

Организаторами данного форума выступили Межрегиональная ассоциация марийских общественных организаций «Марийский мир – 21 век» и Региональная общественная организация «Марий ушем» («Союз мари»). Как отметил в своём выступлении Сергей Павлинович, коррупция – это угроза национальной безопасности и суверенитету России, а одна из главных причин финансово-экономического кризиса в Марий Эл – это ужасающий разгул коррупции и клановости в республике.

В августе 2015 года Сергей Мамаев совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым был подготовлен аналитический доклад «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!», где были подробно проанализированы крайне сложную социально-экономическую и коррупционную ситуацию в марийском крае.



По многим фактам, отраженным в аналитическом исследовании возбуждены уголовные дела, и силовики ведут активную работу. Особо подчеркну, что 22 декабря сотрудники ФСБ задержали республиканского министра государственного имущества Наталью Хайруллину.

«Мы вместе с Михаилом Долговым в нашем аналитическом исследовании посвятили несколько параграфов деятельности министра государственного имущества Марий Эл. Наталья Хайруллина активно участвовала в судьбе многочисленных компаний, которые принадлежат близким родственникам Главы Марий Эл Леониду Маркелову (жене Ирине и мачехе Татьяне). Надеюсь, что арест министра государственного имущества – это лишь начало крупномасштабной чистки коррупционного режима в Марий Эл!. В январе 2016 года на пленарном заседании Госдумы я выступил с докладом о крайне сложной социально-экономической ситуации и разгуле коррупции в Республике Марий Эл.

По мнению высокопоставленных бюрократов в Марий Эл нет коррупции. А наше аналитическое исследование (Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!), которое мы подготовили с полковником СВР России и настоящим патриотом своей Малой Родины Михаилом Долговым якобы является клеветой в отношении Маркелова и Куклина.

Отмечу, что первый заместитель Главы правительства Марий Эл Николай Куклин подал на меня в суд, за мое выступление в Госдуме и пытались в судебном порядке привлечь меня к уголовной ответственности, по его мнению, за клевету. Но я выиграл серию судебных процессов у первого заместителя Главы Марий Эл Николая Куклина!


Коррупция в Марий Эл наносит серьезный ущерб национальной культуре народа мари! Федеральный центр ежегодно направляет миллиарды рублей на развитие культуры, национального языка марийского народа. Однако миллиарды рублей, которые должны были пойти на строительство школ, поддержку языка и культуры марийского народа, а также на социальные гарантии всех жителей республики идут на строительство псевдоитальянской архитектуры и на их содержание в центре Йошкар-Олы», – заявил Мамаев.

В январе 2016 года на пленарном заседании Госдумы Сергей Мамаев выступил с докладом о крайне сложной социально-экономической ситуации и разгуле коррупции в Республике Марий Эл.

В ответ на серию антикоррупционных разоблачений чиновников республиканского правительства, Первый заместитель Главы правительства Марий Эл Николай Куклин подал на Мамаева в суд за его выступление в Госдуме и пытались в судебном порядке привлечь депутата-коммуниста к уголовной ответственности, по его мнению, за клевету. Но суд доказал правоту Сергея Мамаева.

«Коррупция в Марий Эл наносит серьезный ущерб национальной культуре народа мари! Федеральный центр ежегодно направляет миллиарды рублей на развитие культуры, национального языка марийского народа. Однако миллиарды рублей, которые должны были пойти на строительство школ, поддержку языка и культуры марийского народа, а также на социальные гарантии всех жителей республики идут на строительство псевдоитальянской архитектуры и на их содержание в центре Йошкар-Олы», – подчеркнул Сергей Павлинович.

В этом примитивном китче, который в народе называют «маркеловским диснейлнедом», кровно заинтересован Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов. Сейчас глава региона Леонид Маркелов трубит во всех СМИ, что «маркеловский диснейлнед» должен привлечь туристов и многомиллионные инвестиции для бюджета республики.

По данным экспертов, Леонид Маркелов заинтересован в этом «диснейленде», так как за счет бюджетных средств он строит целую сеть гостиниц в Йошкар-Оле, которые будут приносить ему и его семье миллионы рублей. В августе 2016 года, как депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальные запросы в ФСБ, МВД и Следственный комитет с просьбой начать детальную проверку причин, по которым Леонид Маркелов нарушает ФЗ №273 «О противодействии коррупции» в связи с проектом по строительству гостиниц за счет бюджета республики.

К сожалению, только сейчас ГФИ и силовики начали понимать, что в Марий Эл надо вести серьезную борьбу с коррупцией в высших эшелонах республиканской власти. Необходимо выводить регион из социально-экономического кризиса, а не тратить миллиарды рублей на строительство «маркеловского диснейлнеда».


Более того, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич выявил конфликт интересов в правительстве Марий Эл. Полперд справедливо отметил, что кадры Леонида Маркелова «то в тюрьму попадают, то уголовными делами обрастают». А у главы Марий Эл странные такие замашки «хочу не хочу, буду не буду, люблю не люблю» они не уместны, и как сказал Михаил Бабич будут иметь соответствующие последствия.

«В заключении отмечу, что в Йошкар-Оле открылась межрегиональная общественная приемная Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Главная задача межрегиональной приемной – это противодействие и борьба с коррупцией маркеловского режима. Мы рекламой, популизмом, пустыми обещаниями и политическим пиаром в Марий Эл не занимаемся. Задача межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ в Марий Эл лишь одна – борьба с коррупцией.

Я полюбил Марийский край и он мне стал Родным! Вместе с вашим известным земляком и патриотом марийского народа, полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым мы доведем дело до логического конца, коррупционная зараза в Марий Эл будет уничтожена. Вор – должен и будет сидеть в тюрьме!

А почему я уверен в этом?! Потому что за нами Правда! Вот экс-губернатор и коррупционер Никиты Белых, и министр имущества Марий Эл Наталья Хайруллова, мэр Плотников, зять Турчина, обманывали людей и государство, денег много нажили. И что, сильнее стали?! Нет, не стали. Потому что правды не было и не будет за Никитой Белых и другими высокопоставленными коррупционерами, которые еще остались на свободе в Марий Эл! Поэтому сейчас Белых сидит под арестом в Лефортово, а Хайруллова и Плотников в СИЗО Йошкар-Олы. Я думаю, в скором времени у губернатора-коррупционера Никиты Белых в Лефортово появится высокопоставленный сосед (поклонник итальянской культуры) из Марий Эл», – отметил в конце своего выступления на форуме Сергей Павлинович.