Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

За клевету на Сергея Мамаева могут быть заведены уголовные дела в отношении главреда правительственной газеты Республики Марий Эл (+сканы документов)

Как сообщает блоггер Александр Фридом, на днях были направлены запросы в МВД и Прокуратуру о возбуждении уголовного дела в связи с публикацией в правительственной газете «Марийская правда», учредителем которой является правительство Республики Марий Эл, и на официальном сайте издания клеветнической статьи под заголовком «Сергея Мамаева не могут выгнать из думской квартиры в Москве»

Журналисты правительственной газеты Республики Марий Эл утверждают, что Сергея Мамаева, как депутата Государственной Думы Российской Федерации VI созыва» не могут выгнать из служебной квартиры в Москве».Согласно ФЗ №3 от 08.05.2016 (редакция 2016 года) «О статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации» депутату Государственной Думы России предоставляется служебное жилье, которое сдается государству после окончания сроков полномочий. Сергей Мамаев, как депутат Госдумы VI созыва на основании договора найма сдал Комиссии (в составе директора по обслуживанию жилого фонда Госдумы, старшего мастера, ведущего инженера и администратора 1 категории) служебную квартиру в установленный законом сроки.


«Таким образом, заголовок статьи «Сергея Мамаева не могут выгнать из думской квартиры в Москве», опубликованной в правительственной газете «Марийская правда» и на официальном сайте является клеветой», – пишет блоггер Фридом.

В соответствии со статьей 128.1 УК РФ, «Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, что в полной мере усматривается в статье “Сергея Мамаева не могут выгнать из думской квартиры в Москве”, опубликованной в правительственной газете “Марийская правда” и на их официальном сайте».

В статье журналистов газеты «Марийская правда» также опубликована следующая информация «…проваливший уже вторые выборы кировский коммунист Сергей Мамаев, после неудачи на выборах главы Марий Эл он пролетел мимо Госдумы, не может расстаться со служебной депутатской квартирой в Москве». Данная информация является клеветой и не соответствует действительности.

Журналисты правительственной газеты «Марийская правда» также грубо нарушили ФЗ № 2124-1 (ред. от 03.07.2016) «О средствах массовой информации». Так, согласно статье 49 ФЗ №2124-1, журналист обязан проверять, и несет ответственность за достоверность сообщаемой им информации.

Кроме того, журналисты правительственной газеты «Марийская правда», грубо нарушили статью 51 федерального закона №2124-1, так как занимались распространением слухов под видом достоверных сообщений и использовали право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина и общественные организации в связи с их политическими убеждениями.

 

Депутат Госдумы VI созыва Сергей Павлинович Мамаев направил запросы в Прокуратуру, МВД и Следственный комитет республики с требованием возбудить уголовное дело в отношении главного редактора правительственной газеты «Марийская Правда”» Василия Паченко по выше описанным фактам, поскольку они являются клеветническими и не находят своего подтверждения в реальности. Также они направлены на дискредитацию Сергея Павлиновича Мамаева, как общественно-политического деятеля и наносят ущерб его деловой репутации.