Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев: «Единороссовское большинство депутатов Заксобрания будет работать только в интересах олигархов и исполнительной власти региона»

Прошедшее 22 декабря пленарное заседание ОЗС было последним в этом году. А значит, можно подводить некоторые итоги за неполное полугодие каденции регионального парламента. Об этом в коротком интервью мы говорим с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым. Как резюмировал интервью Сергей Павлинович, в системе областной власти «всё сгнило».

Сергей Павлинович, как вы можете прокомментировать последнее в этом году пленарное заседание ОЗС?

– К сожалению, комментировать по сути, нечего. Спикер ОЗС Владимир Быков, являющийся по совместительству руководителем реготделения «Единой России» ещё раз подтвердил свою репутацию исполнителя воли всем известных олигархических кланов и правительства Кировской области. Вот, к примеру. Сегодня «единороссовские» кнопкодавы приняли закон «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области». По сути они проголосовали за то, чтобы предоставить льготы для 6 жителей Кировской области, являющихся руководителями сельхозпредприятий, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. Что это, если не лицемерие? То есть, сначала они лишают льгот сельских учителей, пенсионеров, самых социально незащищённых категорий граждан. А теперь пиарятся на этом законе: мол, вот какие мы хорошие и заботливые, сельское хозяйство поддерживаем. Позор да и только.


Получается, что ближайшие 5 лет жителей региона будут ждать только антинародные законы и пустой пиар?

– А это зависит от самих людей. Если жители Кировской области и дальше будут лояльно относиться к тому, что депутаты-единороссы защищают исключительно интересы олигархов и волю регионального правительства под руководством Игоря Васильева, то «ЕдРо» и дальше будет принимать антисоциальные законы. Такова жизнь: если не оказывать сопротивление, то власть будет давить до последнего, разденет людей до последней нитки, а полученные деньги потратит на «Чёрное озеро» или на другие привилегии для себя любимых.


И как ваша партия планирует реагировать на подобные действия единороссов?

– Несмотря на давление власти, мы останемся с народом и его проблемами. Сейчас, когда единороссы фактически отобрала у оппозиции парламентскую трибуну, у нас остаётся только улица. Только на акциях протеста мы можем говорить с людьми о тех проблемах, которые создают народу чиновники и олигархи.

Беседовал Леонид Суслов