Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев направил запросы Генпрокурору и главе Минфина по вопросу кредитной политики действующего руководства Кировской области (+сканы документов)

«Прошу Вас дать детальную экспертную оценку финансовой политики врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. Является ли целесообразным получение коммерческих банковских кредитов под огромные процентные ставки для Кировской области, или в этих действиях присутствует коррупционная составляющая и откровенное лоббирование финансовых интересов определенных банковских структур?», – отмечает, среди прочего, Сергей Мамаев в своём официальном запросе к чиновникам. 

К руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергею Мамаеву обратились независимые журналисты и эксперты-экономисты, которые просят проверить целесообразность и законность кредитной политики врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В начале ноября текущего года и.о. Заместителя председателя Правительства Кировской области Константин Мищенко подписал распоряжение об установлении госконтрактов, заключаемых региональным финансовым ведомством с финансовыми организациями. В документе были установлены условия госконтрактов на оказание услуг по предоставлению банковских кредитов для финансирования дефицита областного бюджета и погашения долговых обязательств, заключаемых Минфином региона от имени Кировской области с финансовыми организациями.


Как следует из документа, совокупный объем займов составит почти 10 млрд. рублей, которые разбиты на 9 невозобновляемых кредитных линий. Самые «длинные» кредитные линии на 2 и 1 млрд рублей планируется погасить до конца 2019 года. В совокупности на их обслуживание область потратит 1 млрд. рублей (660 млн. рублей и 330 млн. рублей соответственно). Остальные невозобновляемые кредитные линии – до конца 2017 года. В совокупности на их обслуживание область потратит почти 770 млн рублей.

Кировская область осталась единственным регионом, которая в 2017 году останется без льготных бюджетных кредитов. В такое положение регион поставило нарушение условий всех четырех соглашений по предоставлению кредитов, заключенных ранее с министерством финансов России.

В данном запросе к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, Мамаев просит чиновника дать детальную экспертную оценку финансовой политики врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. Является ли целесообразным получение коммерческих банковских кредитов под огромные процентные ставки для Кировской области, или в этих действиях присутствует коррупционная составляющая и откровенное лоббирование финансовых интересов определенных банковских структур?

В запросе к глава Минфина Антону Силуанову, Мамаев отмечает, что Кировская область является единственным регионом, которая в 2017 году останется без льготных бюджетных кредитов. В такое положение регион поставило нарушение условий всех четырёх соглашений по предоставлению кредитов, заключенных ранее с министерством финансов России.

Мамаев просит ответить на вопрос: какие меры были предприняты Правительством Кировской области по реализации «дорожной карты» по выводу региона из финансового кризиса и решения проблемы по предоставлению бюджетных кредитов c Министерством финансов России, а также предоставить предложения Министерства финансов России по решению проблемы по предоставлению бюджетных кредитов для Кировской области.