Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

С жителей Нолинского района взимают двойной тариф на отопление

В Нолинске с 1 октября 2016 года из ЦРП (центра расчета с потребителями) стали приходить дополнительные квитанции более 500 жителям района, перешедшим на индивидуальное газовое или электрическое отопление, сообщает газета «Сельская Новь». ЦРП ссылается на то, что места общего пользования многоквартирных жилых домов относятся к жилому фонду, согласно постановления РФ № 354. Жильцы пяти квартир 12-квартирного дома отключились от центрального отопления из-за высоких тарифов и некачественного теплоснабжения в 2007 году на основании проектно-технической документации, согласованной с соответствующими службами, за которую жители заплатили немалые деньги.

С 1 января по ноябрь 2015 года жильцам уже приходили аналогичные квитанции за отопление от ЦРП. После судебных разбирательств этого же года, в течение 10 месяцев, суд удовлетворил наш иск, постановив неправомерность платежей по двойному тарифу за отопление (и за электрическое, и за центральное). Аналогичная ситуация с двойными тарифами сложилась в Котельническом, Зуевском и других районах Кировской области.

«Я пенсионерка с небольшими материальными доходами, стараясь экономить на электроотоплении, дополнительно топлю печку дровами. За октябрь 2016 года за электроэнергию своей квартиры я заплатила 191 руб.06 коп., а дополнительная квитанция за центральное отопление (которым я не пользуюсь) - 3390 руб. 40 коп. Значит, я должна платить за места общего пользования, где стоит всего один радиатор, более 3000 рублей?!», – пишет представитель инициативной группы жильцов О.К. Рябова.

Неужели постановление РФ за №354 направлено против малообеспеченной группы населения? Чем больше будут давить завышенными тарифами на потребителей, тем больше многоквартирных домов отключатся от теплосетей, абонентов станет меньше, и энергетики понесут убытки. Двойной тариф создаст проблемы и городскому бюджету изза субсидий, т.к. из-за высоких коммунальных платежей потребители будут вынуждены обращаться за ними к администрации.

Источник изображения