Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов вновь обвинил федеральных чиновников и Правительство Кировской области в «развязывании войны» против Марий Эл

Леонид Маркелов

29 ноября 2016 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов в интервью телеканалу «Регион 12» (который принадлежит его близкой родственнице – мачехе Татьяне Маркеловой) заявил, что всем кто недоволен его деятельностью дорога в Кировскую область. Глава республики также заявил, что если марийская оппозиция думает, что в Кировской области хорошо живется, то пусть едет заграницу.

Особое внимание Глава Марий Эл уделил вопросу «развязывания войны» со стороны кировских чиновников. По мнению Леонида Маркелова, «есть определенные чиновники, которым нечем заняться. Им нужна война. Никакого конфликта нет».

Под «определенными чиновниками», которым нужна война Глава Марий Эл понимает депутатов Госдумы и чиновников из Правительства Кировской области. Об этом прямо пишет Александр Бельский журналист правительственной газеты «Марийская правда» в статье «Конец операции Вторжение?!». В частности журналист газеты «Марийская правда» заявляет, что бывший Главный федеральный инспектора по Марий Эл и министр юстиции Кировской области Роман Береснев во время выборов Главы республики в 2015 году запугивал маркеловских чиновников и заставлял голосовать за КПРФ и депутата Госдумы Сергея Мамаева.

По-мнению журналистов «Марийской правды» экс-губернатор Кировской области Никита Белых финансировал предвыборную компанию депутата Госдумы Сергея Мамаева.

Правда правительственные журналисты не объяснили, почему депутат Госдумы Сергей Мамаев два раза выступал на пленарных заседаниях Госдумы и требовал начать парламентское расследование в отношении коррупционного режима Никиты Белых.

Экс-губернатор Никита Белых пытался даже привлечь к уголовной ответственности за клевету депутата Госдумы Сергея Мамаева, но позорно проиграл все судебные процессы.

Кроме того депутат Госдумы Сергей Мамаев выпустил аналитическое исследование «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!» Значительная часть информации в аналитическом исследовании депутата Госдумы Сергея Мамаева вошла в материалы уголовного дела в отношении экс-губернатора Никиты Белых, арестованного за получение взятки в особо крупном размере.

Особо подчеркнем, что Глава Марий Эл Леонид Маркелов развязал информационную войну против соседних регионов сразу же после выборов главы региона. В начале сентября 2015 года, телекомпания «Регион 12», подготовила специальный репортаж в котором была подвергнута жесткой критике социально-экономическая деятельность правительства Кировской области.

В пресс-службе правительства Кировской области сообщили, что знакомы с содержанием ролика, подготовленного телеканалом, принадлежащим близким родственникам Леонида Маркелова, и считают содержание ролика и форму подачи крайне тенденциозной.

Резко негативно воспринял критику Кировской области, организованную главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия»: «недопустимо, чтобы критикой другого региона занимались официальные власти! Надо рассказывать о своих успехах и достижениях, а не очернять соседние регионы… Тем более вопросов к Леониду Маркелову хватает, в том числе, по опубликованной информации о владении им многочисленными активами в регионе: кирпичный завод, песчаный карьер, строительная компания. Недопустимо ради собственного результата выпускать сюжеты, которые оскорбляют целый регион… Результаты выборов показали, что Маркелов не пользуется действительно всенародной поддержкой и с трудом преодолел 50-процентный результат».

В октябре 2015 года, правительственная газета «Марийская правда» опубликовала статью об ужасающих дорогах в Кировской области, обвинив депутата Госдумы Сергея Мамаева в том, что депутат не занимается дорожным строительством. Хотя исполнительная власть в лице экс-губернатора Никиты Белых и врио губернатора Игоря Васильева ответственны в развале дорожного строительства.

Не лучше, а даже значительно хуже ситуация с разбитыми дорогами в Марий Эл и вина в том, что в республике нет дорога, а есть только направления, лежит лично на главе региона Леониде Маркелове.

В ноябре 2015 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов начал информационную войну с Татарстаном. Заместитель главы Марий Эл Александр Кравченко направил официальный запрос в Прокуратуру Татарстана с просьбой разобраться в «совершенных и совершаемых нарушения российского законодательства» на территории Татарстана.

По мнению, высокопоставленного бюрократа Александра Кравченко, главным нарушителем российского законодательства в Татарстане является руководитель крупнейшего в Татарстане и агрохолдингов «Хузангаевсикй» и «Звениговсикй мясокомбинат» Иван Иванович Казанков. Особо подчеркнем, что президент Татарстана и член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов в октябре 2015 года присвоил Ивану Казанкову звание заслуженного работника сельского хозяйства Татарстана.

 

В декабре 2016 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов направил официальные запросы в Прокуратуру республики Чувашия с требованием привлечь к уголовной ответственности журналистов федерального издания «Версия», которые «дестабилизируют социально-политическую ситуацию в Марий Эл». «Дестабилизация» заключалось в том, что журналисты федерального издания публиковали журналистские расследования об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл и бездействии со стороны региональных чиновников.

Александр Фридом

Источник изображения