Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В Советском районе до сих пор не могут избрать главу

С начала октября администрации районов Кировской области стали объектами внимания чиновников правительства Кировской области, курирующих внутреннюю политику региона. Владимир Бекетов (и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области, министра внутренней и информационной политики региона), а также его заместитель Николай Коев находятся в постоянных разъездах между областным центром и проблемными для «Серого дома» районами. Не исключение составил и Советский район, в котором Бекетов и Коев стали постоянными гостями. Об этом vkprf.ru рассказал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

Вчера, 5 декабря прошло заседание Советской районной Думы с двумя вопросами в повестке дня: выборы главы района, а также «Разное».

Конкурсная комиссия по выборам главы района представила двоих кандидатов – руководителя Мокинского СПК Валерия Ведерникова, а также действующего главу администрации района Сергея Кошкина.

По словам депутатов районной думы, Бекетов и Коев оказывали давление на тех парламентариев, кто высказывал намерение не голосовать за Кошкина. Гастролирующие чиновники из «Серого дома» практически до часу ночи «беседовали» с представителями общественных и политически организаций, в т.ч. с секретарём Советского райкома КПРФ Ниной Кошкиной.


Как сообщил vkprf.ru Мамаев, в настоящее время оказывается сильнейшее давление на депутатов, являющихся работниками образовательных учреждений. Так, под угрозой увольнения с места работы в случае «неправильного» голосования – директор Суводского лесхоз-техникума Татьяна Порубова, директор школы-интерната для слабослышащих Нина Перминова. Из-за оказываемого морального давления, Перминова и Порубова даже слегли в больницу. А директор школы №2 Сергей Галкин в октябре был уволен работы за «неправильную» позицию. Сейчас Галкин подал в суд.

  • Создаётся такое впечатление, что «Серый дом» проводит сознательную политику по выдавливанию КПРФ из региональной политики. Вот, к примеру. Первый секретарь Лебяжского райкома Михаил Теплых – замечательны профессионал, имеющий огромный опыт в управлении муниципальным образованием. Почему бы его не выдвинуть в главы района? Если на федеральном уровне риторика о совместной работе на благо страны находит хоть какое-то практическое воплощение в том, что во главе ряда комитетов Государственной Думы находятся депутаты от КПРФ, то здесь, в Кировской области, власть всей гигантской административно-командной машиной давит на коммунистов. Примечательно также, что Бекетов с Коевым «беседовали» с депутатами, оказывая на них давление от имени врио губернатора Игоря Васильева.

    Советский район – моя малая Родина. Поэтому я присутствовал на заседании районной Думы, не вмешиваясь в процесс. На «пленарке» был также депутат Заксобрания от «Единой России» Николай Мешков, который заявил депутатам: «Вы знаете, мы партия Путина. Вы что, президенту Путину не подчиняетесь?! Почему не голосуете за Кошкина?!», на что депутат Сергей Галкин ему резонно заметил: «Ну, раз Владимир Путин по вашим словам, обязал нас голосовать за Кошкина, покажите тогда его письменное распоряжение».

    В районе очень тяжёлая ситуация во всех отраслях, страшная безработица. Вдобавок к этому Бекетов с Коевым практически угрожают нелояльным ко власти депутатов уволить с работы, используя региональное Министерство образования. Причём, это не единичный случай давления на депутатов. В 26 районах области точно такая же ситуация, – заявил в беседе с vkprf.ru Сергей Мамаев.

Несмотря на давление на депутатов, парламентарии всё-таки не пошли на поводу у чиновников Правительства Кировской области и не поддержали провластного кандидата на пост главы Советского района.

 

Отметим, что следующее заседание Советской районной Думы по выборам главы района состоится через две недели: Дума вновь будет назначать конкурсную комиссию, которая предложит на рассмотрение депутатам Райдумы кандидатов на должность главы района. 

Источник изображения