"Рекорд" по-быковски: "пленарка" ОЗС продолжалась менее двух часов

Быков идет на рекорд - 30 ноября 2016 года пленарное заседание Законодательного собрания не продолжалось и двух часов. Все вопросы рассматривались в повышенном темпе, практически без обсуждения. Не было и никакого рассмотрения вопросов в "Разном". Судя по всему, Заксобрание превращается в бездушный механизм по скоростному одобрению инициатив власти.

"Парламент - не место для дискуссий," - заявил в свое время спикер Госдумы Борис Грызлов, за что был подвергнут жесточайшей критике. Сегодня кировский единоросс Владимир Быков может претендовать на роль его верного последователя. "Мы тут принимаем законы, а не информируем", - заявил он депутатам.

Напомним, на своем предыдущем заседании Заксобрание уже лишило парламентариев пятиминуток, перекрыв тем самым возможность публично выносить на обсуждение острые, актуальные проблемы. Единороссы тогда заявили, что пятиминутки неэффективны, и неэффективность их "подтверждена жизнью", чем вызвали смех у всех присутствующих. Между тем, на пятиминутках депутаты говорили не о своих личных проблемах, а о проблемах своих избирателей, именно по их просьбе вынося их на рассмотрение.

По-видимому, тенденция к "заклеиванию ртов" в области продолжается. Удивительно, что закрывая рты неугодным, единороссовская власть не стесняется кичиться своей  "открытостью" и во всеуслышание заявляет о какой-то мифической "прозрачности".